Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Pfirsich Eistee: So gelingt das erfrischende Rezept!


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Lena
  • Total Time: 2 Stunden 15 Minuten
  • Yield: 4-6 Portionen 1x
  • Diet: Vegan

Description

Erfrischender Pfirsich Eistee, perfekt für heiße Sommertage.


Ingredients

Scale
  • 4 große Pfirsiche, entsteint und in Stücke geschnitten
  • 1 Liter Wasser
  • 4 Teebeutel schwarzer Tee
  • 100 g Zucker (nach Geschmack anpassbar)
  • 1 Zitrone, Saft und Schale
  • Frische Minze zum Garnieren
  • Eiswürfel

Instructions

  1. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
  2. Die Teebeutel in das kochende Wasser geben und 5 Minuten ziehen lassen. Danach die Teebeutel entfernen.
  3. Die Pfirsichstücke und den Zucker in den heißen Tee geben und gut umrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
  4. Den Zitronensaft und die Zitronenschale hinzufügen und alles gut vermischen.
  5. Den Eistee abkühlen lassen und anschließend für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  6. Vor dem Servieren den Eistee in Gläser füllen, Eiswürfel hinzufügen und mit frischer Minze garnieren.

Notes

  • Für eine fruchtigere Variante können zusätzlich andere Früchte wie Himbeeren oder Zitronen hinzugefügt werden.
  • Wer es weniger süß mag, kann den Zucker durch Honig oder Agavendicksaft ersetzen.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 5 Minuten
  • Category: Getränke
  • Method: Kaltgetränk
  • Cuisine: Deutsch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 120
  • Sugar: 30 g
  • Sodium: 0 mg
  • Fat: 0 g
  • Saturated Fat: 0 g
  • Unsaturated Fat: 0 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 30 g
  • Fiber: 0 g
  • Protein: 0 g
  • Cholesterol: 0 mg