Description
Ein einfaches und köstliches Rezept für Pesto-Schnecken mit frischen Tomaten und Mozzarella.
Ingredients
Scale
- 1 Rolle Blätterteig
- 100 g Pesto
- 200 g Mozzarella, gewürfelt
- 2 Tomaten, in Scheiben geschnitten
- 1 Ei, zum Bestreichen
Instructions
- Den Ofen auf 200°C vorheizen.
- Den Blätterteig ausrollen und gleichmäßig mit Pesto bestreichen.
- Die gewürfelten Mozzarella und die Tomatenscheiben gleichmäßig auf dem Pesto verteilen.
- Den Teig von der langen Seite her aufrollen und in gleichmäßige Scheiben schneiden.
- Die Schnecken auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit dem verquirlten Ei bestreichen.
- Im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Notes
- Für eine vegane Variante kann der Mozzarella durch pflanzlichen Käse ersetzt werden.
- Die Schnecken können warm oder kalt serviert werden.
- Prep Time: 15 Minuten
- Cook Time: 20 Minuten
- Category: Snacks
- Method: Backen
- Cuisine: Italienisch
Nutrition
- Serving Size: 1 Schnecke
- Calories: 150
- Sugar: 2 g
- Sodium: 200 mg
- Fat: 8 g
- Saturated Fat: 3 g
- Unsaturated Fat: 4 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 15 g
- Fiber: 1 g
- Protein: 5 g
- Cholesterol: 20 mg