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Pesto-Schnecken mit Tomate und Mozzarella einfach genießen!


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  • Author: Lena
  • Total Time: 35 Minuten
  • Yield: 4-6 Personen 1x
  • Diet: Vegetarian

Description

Pesto-Schnecken mit Tomate und Mozzarella einfach genießen!


Ingredients

Scale
  • 1 Rolle Blätterteig (ca. 275 g)
  • 100 g Pesto (grün oder rot, nach Wahl)
  • 150 g Mozzarella, gerieben
  • 150 g Kirschtomaten, halbiert
  • 1 Ei, verquirlt (zum Bestreichen)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frischer Basilikum zum Garnieren (optional)

Instructions

  1. Den Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Den Blätterteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und gleichmäßig mit dem Pesto bestreichen.
  3. Den geriebenen Mozzarella gleichmäßig über das Pesto streuen und die halbierten Kirschtomaten darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Den Blätterteig von der langen Seite her aufrollen und die Rolle in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden.
  5. Die Schnecken auf das Backblech legen und mit dem verquirlten Ei bestreichen.
  6. Im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen, bis die Schnecken goldbraun sind.
  7. Aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Nach Belieben mit frischem Basilikum garnieren.

Notes

  • Für eine schärfere Note können Sie etwas Chili oder Peperoni in das Pesto mischen.
  • Ersetzen Sie den Mozzarella durch Feta oder Ziegenkäse für einen anderen Geschmack.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 20 Minuten
  • Category: Snack
  • Method: Backen
  • Cuisine: Italienisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Schnecke
  • Calories: 220
  • Sugar: 2 g
  • Sodium: 300 mg
  • Fat: 15 g
  • Saturated Fat: 7 g
  • Unsaturated Fat: 8 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 10 g
  • Fiber: 1 g
  • Protein: 8 g
  • Cholesterol: 70 mg