Description
Pesto-Schnecken mit Tomate und Mozzarella einfach genießen!
Ingredients
Scale
- 1 Rolle Blätterteig (ca. 275 g)
- 100 g Pesto (grün oder rot, nach Wahl)
- 150 g Mozzarella, gerieben
- 150 g Kirschtomaten, halbiert
- 1 Ei, verquirlt (zum Bestreichen)
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frischer Basilikum zum Garnieren (optional)
Instructions
- Den Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Blätterteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und gleichmäßig mit dem Pesto bestreichen.
- Den geriebenen Mozzarella gleichmäßig über das Pesto streuen und die halbierten Kirschtomaten darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Blätterteig von der langen Seite her aufrollen und die Rolle in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden.
- Die Schnecken auf das Backblech legen und mit dem verquirlten Ei bestreichen.
- Im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen, bis die Schnecken goldbraun sind.
- Aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Nach Belieben mit frischem Basilikum garnieren.
Notes
- Für eine schärfere Note können Sie etwas Chili oder Peperoni in das Pesto mischen.
- Ersetzen Sie den Mozzarella durch Feta oder Ziegenkäse für einen anderen Geschmack.
- Prep Time: 15 Minuten
- Cook Time: 20 Minuten
- Category: Snack
- Method: Backen
- Cuisine: Italienisch
Nutrition
- Serving Size: 1 Schnecke
- Calories: 220
- Sugar: 2 g
- Sodium: 300 mg
- Fat: 15 g
- Saturated Fat: 7 g
- Unsaturated Fat: 8 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 10 g
- Fiber: 1 g
- Protein: 8 g
- Cholesterol: 70 mg