Description
Ein köstliches peruanisches Gericht mit Hähnchen und Reis, das einfach zuzubereiten ist.
Ingredients
Scale
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 200 g Reis
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Paprika, gewürfelt
- 2 Tomaten, gewürfelt
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 500 ml Hühnerbrühe
- 2 EL Olivenöl
- Frische Petersilie zum Garnieren
Instructions
- Das Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden und mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Paprikapulver würzen.
- In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die gewürfelte Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten, bis sie glasig sind.
- Das gewürzte Hähnchen hinzufügen und anbraten, bis es von allen Seiten goldbraun ist.
- Paprika und Tomaten hinzufügen und für weitere 5 Minuten kochen lassen.
- Den Reis in den Topf geben und gut umrühren, damit er die Aromen aufnimmt.
- Die Hühnerbrühe hinzufügen und zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren, den Deckel auf den Topf setzen und 15-20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
- Vom Herd nehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Mit frischer Petersilie garnieren und servieren.
Notes
- Für eine schärfere Variante können Sie eine kleine, gehackte Chili hinzufügen.
- Ersetzen Sie den Reis durch Quinoa für eine glutenfreie Option.
- Prep Time: 15 Minuten
- Cook Time: 30 Minuten
- Category: Hauptgericht
- Method: Kochen
- Cuisine: Peruanisch
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 450
- Sugar: 3 g
- Sodium: 800 mg
- Fat: 10 g
- Saturated Fat: 1.5 g
- Unsaturated Fat: 8.5 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 50 g
- Fiber: 2 g
- Protein: 30 g
- Cholesterol: 70 mg