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Peruanisches Hähnchen mit Reis: Entdecken Sie das Rezept!


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  • Author: Lena
  • Total Time: 45 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Gluten Free

Description

Ein köstliches peruanisches Gericht mit Hähnchen und Reis, das einfach zuzubereiten ist.


Ingredients

Scale
  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 200 g Reis
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Paprika, gewürfelt
  • 2 Tomaten, gewürfelt
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 500 ml Hühnerbrühe
  • 2 EL Olivenöl
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Instructions

  1. Das Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden und mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Paprikapulver würzen.
  2. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die gewürfelte Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten, bis sie glasig sind.
  3. Das gewürzte Hähnchen hinzufügen und anbraten, bis es von allen Seiten goldbraun ist.
  4. Paprika und Tomaten hinzufügen und für weitere 5 Minuten kochen lassen.
  5. Den Reis in den Topf geben und gut umrühren, damit er die Aromen aufnimmt.
  6. Die Hühnerbrühe hinzufügen und zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren, den Deckel auf den Topf setzen und 15-20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
  7. Vom Herd nehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Mit frischer Petersilie garnieren und servieren.

Notes

  • Für eine schärfere Variante können Sie eine kleine, gehackte Chili hinzufügen.
  • Ersetzen Sie den Reis durch Quinoa für eine glutenfreie Option.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 30 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Kochen
  • Cuisine: Peruanisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 450
  • Sugar: 3 g
  • Sodium: 800 mg
  • Fat: 10 g
  • Saturated Fat: 1.5 g
  • Unsaturated Fat: 8.5 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 50 g
  • Fiber: 2 g
  • Protein: 30 g
  • Cholesterol: 70 mg