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Pasta Primavera mit Alfredo-Sauce: So lecker gelingt’s!


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  • Author: Lena
  • Total Time: 30 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Vegetarisch

Description

Pasta Primavera mit Alfredo-Sauce ist ein köstliches und gesundes Gericht, das frisches Gemüse und eine cremige Sauce kombiniert.


Ingredients

Scale
  • 250 g Pasta (z.B. Penne oder Fusilli)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Karotte, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 Zucchini, in Würfel geschnitten
  • 1 Paprika (rot oder gelb), gewürfelt
  • 150 g Brokkoli, in Röschen
  • 200 ml Sahne
  • 100 g Parmesan, frisch gerieben
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Instructions

  1. Die Pasta nach Packungsanweisung in einem großen Topf mit Salzwasser al dente kochen. Abgießen und beiseite stellen.
  2. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig anbraten.
  3. Den Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten, bis er aromatisch ist.
  4. Karotten, Zucchini, Paprika und Brokkoli in die Pfanne geben und etwa 5-7 Minuten anbraten, bis das Gemüse weich, aber noch knackig ist.
  5. Die Sahne in die Pfanne gießen und zum Kochen bringen. Den Parmesan hinzufügen und rühren, bis die Sauce cremig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die gekochte Pasta in die Pfanne geben und gut mit der Sauce vermengen. Bei Bedarf noch etwas Wasser hinzufügen, um die Sauce zu verdünnen.
  7. Die Pasta Primavera auf Tellern anrichten und mit frischer Petersilie garnieren.

Notes

  • Für eine leichtere Variante kann die Sahne durch eine pflanzliche Milch (z.B. Hafermilch) ersetzt werden.
  • Fügen Sie zusätzliches Gemüse wie Erbsen oder Spinat hinzu, um die Nährstoffe zu erhöhen und die Farben zu variieren.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 20 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Kochen
  • Cuisine: Italienisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 450
  • Sugar: 4 g
  • Sodium: 300 mg
  • Fat: 25 g
  • Saturated Fat: 10 g
  • Unsaturated Fat: 15 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 45 g
  • Fiber: 3 g
  • Protein: 15 g
  • Cholesterol: 50 mg