Description
Ein köstliches und einfaches Rezept für eine Paprika-Hähnchen-Pfanne mit Reis, ideal für die ganze Familie.
Ingredients
Scale
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 2 EL Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
- 2 Zwiebeln
- 2 rote Paprika
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
- 1 TL getrockneter Oregano
- 400 ml Hühnerbrühe
- 200 g Reis (z.B. Langkornreis)
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frische Petersilie zum Garnieren
Instructions
- Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hähnchen darin von allen Seiten goldbraun anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden.
- Zwiebeln und Knoblauch in der gleichen Pfanne glasig dünsten. Paprika hinzufügen und für weitere 5 Minuten anbraten.
- Paprikapulver und Oregano dazugeben und gut vermischen.
- Das angebratene Hähnchen zurück in die Pfanne geben und mit der Hühnerbrühe ablöschen. Aufkochen lassen und dann die Hitze reduzieren.
- Den Reis hinzufügen und alles gut vermengen. Zugedeckt bei niedriger Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist und die Flüssigkeit aufgesogen wurde.
- Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.
Notes
- Für eine schärfere Note können Sie eine kleine, gehackte Chili oder etwas Cayennepfeffer hinzufügen.
- Statt Reis kann auch Quinoa oder Bulgur verwendet werden, um eine andere Textur und Geschmack zu erzielen.
- Prep Time: 15 Minuten
- Cook Time: 30 Minuten
- Category: Hauptgericht
- Method: Braten
- Cuisine: Deutsch
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 450
- Sugar: 2 g
- Sodium: 600 mg
- Fat: 15 g
- Saturated Fat: 2 g
- Unsaturated Fat: 13 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 40 g
- Fiber: 2 g
- Protein: 35 g
- Cholesterol: 70 mg