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Ovomaltine-Karamell-Aufstrich: So gelingt das Rezept!


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  • Author: Lena
  • Total Time: 1 Stunde 15 Minuten
  • Yield: 10 Portionen 1x
  • Diet: Vegetarian

Description

Ein köstlicher Ovomaltine-Karamell-Aufstrich, der einfach zuzubereiten ist und perfekt für Brot, Pfannkuchen oder Waffeln geeignet ist.


Ingredients

Scale
  • 200 g Ovomaltine-Pulver
  • 150 g weiche Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 150 g Karamellsoße
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • Eine Prise Salz

Instructions

  1. Die weiche Butter in eine Schüssel geben und mit einem Handmixer cremig schlagen.
  2. Puderzucker und Vanilleextrakt hinzufügen und weiter mixen, bis die Masse leicht und fluffig ist.
  3. Das Ovomaltine-Pulver und die Prise Salz unterrühren, bis alles gut vermischt ist.
  4. Die Karamellsoße langsam einfließen lassen und dabei weiter rühren, bis eine homogene Masse entsteht.
  5. Den Aufstrich in ein sauberes Glas füllen und im Kühlschrank für mindestens 1 Stunde kühlen, damit er fest wird.

Notes

  • Für einen zusätzlichen Crunch können gehackte Nüsse oder Schokoladenstückchen untergemischt werden.
  • Der Aufstrich kann auch als Füllung für Pfannkuchen oder Waffeln verwendet werden.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 0 Minuten
  • Category: Aufstrich
  • Method: Mischen
  • Cuisine: Schweizer

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 150
  • Sugar: 10 g
  • Sodium: 50 mg
  • Fat: 7 g
  • Saturated Fat: 4 g
  • Unsaturated Fat: 2 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 18 g
  • Fiber: 0 g
  • Protein: 2 g
  • Cholesterol: 30 mg