Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Moo Shu Hähnchen: Leckeres Rezept für Küchenneulinge!


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Lena
  • Total Time: 30 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Gluten Free

Description

Moo Shu Hähnchen ist ein köstliches und einfaches Gericht, das perfekt für Küchenneulinge geeignet ist.


Ingredients

Scale
  • 500 g Hähnchenbrustfilet, in dünne Streifen geschnitten
  • 2 Esslöffel Sojasauce
  • 1 Esslöffel Sesamöl
  • 2 Teelöffel Maisstärke
  • 2 Esslöffel Pflanzenöl
  • 200 g frische Champignons, in Scheiben geschnitten
  • 1 große Karotte, in feine Streifen geschnitten
  • 150 g Weißkohl, fein geschnitten
  • 2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
  • 2 Eier, leicht geschlagen
  • 8 kleine Pfannkuchen (z.B. chinesische Pfannkuchen oder Tortillas)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Instructions

  1. Das Hähnchenfleisch in einer Schüssel mit Sojasauce, Sesamöl und Maisstärke vermengen. Für 15 Minuten marinieren lassen.
  2. In einer großen Pfanne oder einem Wok das Pflanzenöl erhitzen. Das marinierte Hähnchen bei mittlerer Hitze anbraten, bis es durchgegart ist (ca. 5-7 Minuten). Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  3. Im verbliebenen Öl die Champignons, Karotten und den Weißkohl anbraten, bis das Gemüse weich ist (ca. 5 Minuten).
  4. Die Frühlingszwiebeln und das Hähnchen wieder in die Pfanne geben und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. In einer separaten kleinen Pfanne die geschlagenen Eier zu einem Rührei braten und dann in kleine Stücke schneiden.
  6. Das Rührei zum Hähnchen-Gemüse-Mix geben und alles gut vermischen.
  7. Die Pfannkuchen kurz in einer trockenen Pfanne erhitzen, um sie weich zu machen.
  8. Den Moo Shu-Mix auf die Pfannkuchen geben, einrollen und servieren.

Notes

  • Für eine vegetarische Variante kann das Hähnchen durch Tofu ersetzt werden.
  • Fügen Sie frische Kräuter wie Koriander oder Petersilie hinzu, um dem Gericht mehr Frische zu verleihen.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 15 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Braten
  • Cuisine: Chinesisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 350
  • Sugar: 5 g
  • Sodium: 600 mg
  • Fat: 15 g
  • Saturated Fat: 2 g
  • Unsaturated Fat: 10 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 20 g
  • Fiber: 3 g
  • Protein: 30 g
  • Cholesterol: 150 mg