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Monterey Hühnchen Spaghetti: Ein unwiderstehliches Rezept!


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  • Author: Lena
  • Total Time: 45 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Gluten Free

Description

Monterey Hühnchen Spaghetti ist ein köstliches und einfaches Rezept, das Hähnchenbrust, Spaghetti und eine Vielzahl von frischen Zutaten kombiniert.


Ingredients

Scale
  • 250 g Spaghetti
  • 300 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 kleine Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 rote Paprika, gewürfelt
  • 200 g Mais (aus der Dose oder frisch)
  • 200 g schwarze Bohnen (aus der Dose, abgetropft)
  • 200 g passierte Tomaten
  • 150 g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Cheddar)
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Instructions

  1. Die Spaghetti nach Packungsanweisung in einem großen Topf mit Salzwasser al dente kochen. Abgießen und beiseite stellen.
  2. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und das Hähnchenbrustfilet darin von beiden Seiten goldbraun anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Dann aus der Pfanne nehmen und in Streifen schneiden.
  3. Im verbliebenen Öl die Zwiebel und den Knoblauch anbraten, bis sie weich sind. Dann die Paprika hinzufügen und weitere 3-4 Minuten braten.
  4. Den Mais und die schwarzen Bohnen in die Pfanne geben, gefolgt von den passierten Tomaten. Gut umrühren und einige Minuten köcheln lassen.
  5. Die Spaghetti und die Hähnchenstreifen in die Pfanne geben und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Den geriebenen Käse gleichmäßig über die Mischung streuen und bei niedriger Hitze schmelzen lassen.
  7. Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.

Notes

  • Für eine schärfere Variante können Sie eine kleine, gehackte Chili oder etwas Cayennepfeffer hinzufügen.
  • Ersetzen Sie die Hähnchenbrust durch Tofu für eine vegetarische Option oder verwenden Sie Garnelen für eine Meeresfrüchte-Variante.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 30 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Pfanne
  • Cuisine: Mexikanisch-italienisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 450
  • Sugar: 5 g
  • Sodium: 600 mg
  • Fat: 15 g
  • Saturated Fat: 5 g
  • Unsaturated Fat: 10 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 45 g
  • Fiber: 8 g
  • Protein: 30 g
  • Cholesterol: 70 mg