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Monterey-Hühnchen mit Orzo: So gelingt das perfekte Gericht!


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  • Author: Lena
  • Total Time: 35 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Gluten Free

Description

Monterey-Hühnchen mit Orzo ist ein köstliches und einfaches Gericht, das perfekt für ein schnelles Abendessen ist.


Ingredients

Scale
  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 200 g Orzo (Nudeln)
  • 250 ml Hühnerbrühe
  • 150 g Kirschtomaten, halbiert
  • 150 g Spinat, frisch
  • 100 g Feta-Käse, zerbröselt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Instructions

  1. Hähnchenbrustfilets mit Olivenöl, Knoblauchpulver, Paprikapulver, Salz und Pfeffer marinieren.
  2. Eine große Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und die marinierten Hähnchenbrustfilets darin 5-7 Minuten pro Seite braten, bis sie goldbraun und durchgegart sind. Danach aus der Pfanne nehmen und warmhalten.
  3. In der gleichen Pfanne den Orzo hinzufügen und kurz anrösten. Dann die Hühnerbrühe dazugeben und zum Kochen bringen.
  4. Kirschtomaten und Spinat hinzufügen und alles gut umrühren. Die Hitze reduzieren und zugedeckt 10-12 Minuten köcheln lassen, bis der Orzo gar ist und die Flüssigkeit aufgesogen wurde.
  5. Das Hähnchen zurück in die Pfanne legen und mit Feta-Käse bestreuen. Weitere 2-3 Minuten erhitzen, bis der Käse leicht schmilzt.
  6. Mit frischer Petersilie garnieren und servieren.

Notes

  • Für eine schärfere Note können Sie etwas Cayennepfeffer oder rote Paprikaflocken hinzufügen.
  • Ersetzen Sie den Feta-Käse durch Ziegenkäse für einen anderen Geschmack.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 25 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Braten
  • Cuisine: Mediterran

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 450
  • Sugar: 3 g
  • Sodium: 600 mg
  • Fat: 20 g
  • Saturated Fat: 5 g
  • Unsaturated Fat: 15 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 30 g
  • Fiber: 2 g
  • Protein: 35 g
  • Cholesterol: 80 mg