Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Mini Spargel-Quiche ohne Blätterteig: Einfach & Lecker!


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Lena
  • Total Time: 40 Minuten
  • Yield: 12 Mini-Quiches 1x
  • Diet: Vegetarian

Description

Mini Spargel-Quiche ohne Blätterteig: Einfach & Lecker!


Ingredients

Scale
  • 300 g frischer Spargel
  • 4 Eier
  • 200 ml Sahne
  • 100 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 TL Muskatnuss, gerieben
  • 1 Prise Paprikapulver
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Instructions

  1. Den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf mit kochendem Wasser für 3-4 Minuten blanchieren, dann abgießen und kalt abschrecken.
  2. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Den blanchierten Spargel hinzufügen und kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  3. In einer Schüssel die Eier mit der Sahne verquirlen. Den geriebenen Käse, Muskatnuss, Mehl und Backpulver hinzufügen und gut vermengen.
  4. Den Spargel und die Zwiebelmischung unter die Eier-Sahne-Masse heben.
  5. Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen oder einfetten. Die Mischung gleichmäßig in die Förmchen füllen.
  6. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) für etwa 20-25 Minuten backen, bis die Quiches goldbraun und fest sind.
  7. Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.

Notes

  • Für eine vegetarische Variante können zusätzlich Spinat oder Champignons hinzugefügt werden.
  • Die Quiches können auch gut vorbereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden. Einfach vor dem Servieren kurz aufwärmen.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 25 Minuten
  • Category: Snacks
  • Method: Backen
  • Cuisine: Deutsch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Mini-Quiche
  • Calories: 150
  • Sugar: 1 g
  • Sodium: 200 mg
  • Fat: 12 g
  • Saturated Fat: 5 g
  • Unsaturated Fat: 7 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 3 g
  • Fiber: 0 g
  • Protein: 6 g
  • Cholesterol: 100 mg