Description
Mini Ofenkartoffeln mit Kräuterquark sind ein einfaches und leckeres Gericht, das perfekt als Beilage oder Snack geeignet ist.
Ingredients
Scale
- 500 g kleine festkochende Kartoffeln
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver
- 200 g Quark
- 2 EL frischer Schnittlauch, gehackt
- 2 EL frische Petersilie, gehackt
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
Instructions
- Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
- Die kleinen Kartoffeln gründlich waschen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
- Die Kartoffeln in einer Schüssel mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermengen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
- Die Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und für ca. 30-35 Minuten backen, bis sie goldbraun und weich sind.
- In der Zwischenzeit den Kräuterquark zubereiten: Quark, Schnittlauch, Petersilie, Zitronensaft und gepressten Knoblauch in einer Schüssel gut vermischen.
- Die Ofenkartoffeln aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.
- Die Kartoffeln halbieren und mit dem Kräuterquark servieren.
Notes
- Für eine schärfere Variante können Sie etwas Cayennepfeffer zum Kräuterquark hinzufügen. <liStatt Quark können Sie auch griechischen Joghurt verwenden, um eine cremigere Konsistenz zu erhalten.
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 35 Minuten
- Category: Beilage
- Method: Backen
- Cuisine: Deutsch
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 250
- Sugar: 2 g
- Sodium: 300 mg
- Fat: 10 g
- Saturated Fat: 1.5 g
- Unsaturated Fat: 8.5 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 30 g
- Fiber: 4 g
- Protein: 8 g
- Cholesterol: 5 mg