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Mini Ofenkartoffeln mit Kräuterquark: Einfach lecker!


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  • Author: Lena
  • Total Time: 45 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Vegetarian

Description

Mini Ofenkartoffeln mit Kräuterquark sind ein einfaches und leckeres Gericht, das perfekt als Beilage oder Snack geeignet ist.


Ingredients

Scale
  • 500 g kleine festkochende Kartoffeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • 200 g Quark
  • 2 EL frischer Schnittlauch, gehackt
  • 2 EL frische Petersilie, gehackt
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst

Instructions

  1. Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Die kleinen Kartoffeln gründlich waschen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
  3. Die Kartoffeln in einer Schüssel mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermengen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
  4. Die Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und für ca. 30-35 Minuten backen, bis sie goldbraun und weich sind.
  5. In der Zwischenzeit den Kräuterquark zubereiten: Quark, Schnittlauch, Petersilie, Zitronensaft und gepressten Knoblauch in einer Schüssel gut vermischen.
  6. Die Ofenkartoffeln aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.
  7. Die Kartoffeln halbieren und mit dem Kräuterquark servieren.

Notes

  • Für eine schärfere Variante können Sie etwas Cayennepfeffer zum Kräuterquark hinzufügen.
  • <liStatt Quark können Sie auch griechischen Joghurt verwenden, um eine cremigere Konsistenz zu erhalten.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 35 Minuten
  • Category: Beilage
  • Method: Backen
  • Cuisine: Deutsch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 250
  • Sugar: 2 g
  • Sodium: 300 mg
  • Fat: 10 g
  • Saturated Fat: 1.5 g
  • Unsaturated Fat: 8.5 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 30 g
  • Fiber: 4 g
  • Protein: 8 g
  • Cholesterol: 5 mg