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Mini Laugen-Burger mit Leberkäse: Ein Genuss für jeden!


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  • Author: Lena
  • Total Time: 50 Minuten
  • Yield: 8 Mini Burger 1x
  • Diet: Gluten Free

Description

Mini Laugen-Burger mit Leberkäse: Ein Genuss für jeden!


Ingredients

Scale
  • 500 g Leberkäse
  • 250 g Mehl
  • 150 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 Päckchen Trockenhefe (7 g)
  • 50 g Butter, geschmolzen
  • 1 Ei
  • 1 Liter Wasser (für die Lauge)
  • 50 g Natron
  • Grobes Salz zum Bestreuen

Instructions

  1. In einer Schüssel das Mehl, Salz, Zucker und die Trockenhefe vermengen.
  2. Das Wasser und die geschmolzene Butter hinzufügen und alles gut verkneten, bis ein glatter Teig entsteht.
  3. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
  4. Den Leberkäse in kleine, gleichmäßige Stücke schneiden und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten, bis er leicht knusprig ist.
  5. Den aufgegangenen Teig auf einer bemehlten Fläche in kleine Portionen teilen und zu Brötchen formen.
  6. In einem großen Topf das Wasser zum Kochen bringen und das Natron hinzufügen.
  7. Die Brötchen vorsichtig für etwa 30 Sekunden in die Lauge geben, dann mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  8. Die Brötchen mit einem verquirlten Ei bestreichen und mit grobem Salz bestreuen.
  9. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) etwa 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  10. Die Brötchen aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und dann mit dem gebratenen Leberkäse füllen.

Notes

  • Für eine vegetarische Variante kann der Leberkäse durch gebratenes Gemüse oder Halloumi ersetzt werden.
  • Die Brötchen können auch mit verschiedenen Toppings wie Senf oder Ketchup serviert werden, um den Geschmack zu variieren.
  • Prep Time: 30 Minuten
  • Cook Time: 20 Minuten
  • Category: Snacks
  • Method: Backen
  • Cuisine: Deutsch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Mini Burger
  • Calories: 250
  • Sugar: 1 g
  • Sodium: 500 mg
  • Fat: 12 g
  • Saturated Fat: 5 g
  • Unsaturated Fat: 7 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 30 g
  • Fiber: 1 g
  • Protein: 10 g
  • Cholesterol: 50 mg