Description
Mini-Bananencreme-Törtchen sind eine köstliche und einfache Nachspeise, die perfekt für jeden Anlass ist.
Ingredients
Scale
- 200 g Butterkekse
- 100 g Butter, geschmolzen
- 2 reife Bananen
- 400 ml Schlagsahne
- 250 g Frischkäse
- 100 g Puderzucker
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- 1 Prise Salz
- Schokoladenraspel oder Kakaopulver zum Garnieren
Instructions
- Die Butterkekse in einem Mixer fein zermahlen. Mit der geschmolzenen Butter vermengen, bis die Mischung die Konsistenz von nassem Sand hat.
- Die Keksmasse gleichmäßig auf den Boden von kleinen Törtchenformen oder Muffinförmchen drücken und im Kühlschrank für 15 Minuten fest werden lassen.
- In einer großen Schüssel den Frischkäse, Puderzucker, Vanilleextrakt, Zitronensaft und eine Prise Salz mit einem Handmixer cremig rühren.
- Die Schlagsahne steif schlagen und vorsichtig unter die Frischkäsemasse heben.
- Eine Banane in dünne Scheiben schneiden und gleichmäßig auf den Keksboden verteilen. Die Frischkäse-Sahne-Mischung darauf geben und glatt streichen.
- Die Törtchen für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit sie fest werden.
- Vor dem Servieren die zweite Banane in Scheiben schneiden und die Törtchen damit dekorieren. Mit Schokoladenraspeln oder Kakaopulver bestreuen.
Notes
- Für einen zusätzlichen Crunch können gehackte Nüsse oder Karamellsoße zwischen die Schichten gegeben werden.
- Statt Bananen können auch andere Früchte wie Erdbeeren oder Himbeeren verwendet werden, um die Törtchen zu variieren.
- Prep Time: 20 Minuten
- Cook Time: 0 Minuten
- Category: Dessert
- Method: Kühlen
- Cuisine: Deutsch
Nutrition
- Serving Size: 1 Mini-Törtchen
- Calories: 320
- Sugar: 15 g
- Sodium: 150 mg
- Fat: 20 g
- Saturated Fat: 10 g
- Unsaturated Fat: 8 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 30 g
- Fiber: 1 g
- Protein: 4 g
- Cholesterol: 40 mg