Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Mexikanische Tostadas mit Rotisserie-Hähnchen einfach zubereiten!


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Lena
  • Total Time: 20 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Vegetarisch

Description

Ein einfaches Rezept für mexikanische Tostadas mit zerkleinertem Rotisserie-Hähnchen, perfekt für ein schnelles und schmackhaftes Gericht.


Ingredients

Scale
  • 4 Tostadas (fertig gekauft oder selbstgemacht)
  • 300 g Rotisserie-Hähnchen, zerkleinert
  • 1 Avocado, in Scheiben
  • 1 kleine rote Zwiebel, fein gehackt
  • 100 g schwarze Bohnen, abgetropft und püriert
  • 100 g frischer Koriander, grob gehackt
  • 100 g Feta-Käse, zerbröselt
  • 2 Limetten, Saft davon
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 EL Olivenöl

Instructions

  1. Das zerkleinerte Rotisserie-Hähnchen in einer Schüssel mit Olivenöl, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer vermengen.
  2. Die Tostadas auf einem großen Teller anrichten.
  3. Die pürierten schwarzen Bohnen gleichmäßig auf den Tostadas verteilen.
  4. Das gewürzte Hähnchen gleichmäßig auf die Bohnen verteilen.
  5. Avocadoscheiben und gehackte Zwiebel auf die Tostadas legen.
  6. Mit frischem Koriander und zerbröseltem Feta-Käse bestreuen.
  7. Den Limettensaft über die Tostadas träufeln und sofort servieren.

Notes

  • Für eine schärfere Note können Sie frische Jalapeños oder eine scharfe Salsa hinzufügen.
  • Ersetzen Sie das Hähnchen durch gegrilltes Gemüse für eine vegetarische Variante.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 10 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Backen
  • Cuisine: Mexikanisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Tostada
  • Calories: 350
  • Sugar: 1 g
  • Sodium: 500 mg
  • Fat: 18 g
  • Saturated Fat: 4 g
  • Unsaturated Fat: 14 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 25 g
  • Fiber: 5 g
  • Protein: 20 g
  • Cholesterol: 60 mg