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Mexikanische Straßenmais-Hühnchen-Reis-Schüssel genießen!


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  • Author: Lena
  • Total Time: 40 Minuten
  • Yield: Für 4 Personen
  • Diet: Gluten Free

Description

Genießen Sie diese köstliche mexikanische Straßenmais-Hühnchen-Reis-Schüssel, die einfach zuzubereiten ist und voller Geschmack steckt.


Ingredients

Scale
  • 300 g Hähnchenbrustfilet
  • 200 g Reis (z.B. Basmati oder Jasmin)
  • 2 Tassen Wasser
  • 1 Dose (300 g) Mais (abgetropft)
  • 1 Paprika (rot oder gelb, gewürfelt)
  • 1 kleine rote Zwiebel (fein gehackt)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 100 g Feta-Käse (zerbröselt)
  • 1 Avocado (in Scheiben)
  • Frischer Koriander (zum Garnieren)
  • Saft von 1 Limette

Instructions

  1. Den Reis in einem Topf mit 2 Tassen Wasser zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und 15 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen ist. Vom Herd nehmen und 5 Minuten ruhen lassen.
  2. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel und die Paprika darin anbraten, bis sie weich sind (ca. 5 Minuten).
  3. Das Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden und zu den Zwiebeln und Paprika in die Pfanne geben. Mit Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Das Hähnchen braten, bis es durchgegart ist (ca. 8-10 Minuten).
  4. Den abgetropften Mais hinzufügen und alles gut vermengen. Kurz erhitzen, bis der Mais warm ist.
  5. Den gekochten Reis auf Schalen verteilen. Die Hähnchen-Mais-Mischung darauf geben.
  6. Mit zerbröseltem Feta, Avocadoscheiben und frischem Koriander garnieren. Mit Limettensaft beträufeln und servieren.

Notes

  • Für eine vegetarische Variante kann das Hähnchen durch schwarze Bohnen oder Tofu ersetzt werden.
  • Fügen Sie zusätzliche Gewürze wie Chili oder Knoblauch hinzu, um dem Gericht mehr Schärfe zu verleihen.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 30 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Braten und Kochen
  • Cuisine: Mexikanisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 450
  • Sugar: 5 g
  • Sodium: 600 mg
  • Fat: 20 g
  • Saturated Fat: 5 g
  • Unsaturated Fat: 15 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 40 g
  • Fiber: 4 g
  • Protein: 30 g
  • Cholesterol: 70 mg