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Mexikanische Rotisserie-Hühnchen-Tostadas selber machen!


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  • Author: Lena
  • Total Time: 25 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Vegetarisch

Description

Leckere Mexikanische Rotisserie-Hühnchen-Tostadas, perfekt für ein schnelles und schmackhaftes Abendessen.


Ingredients

Scale
  • 500 g Rotisserie-Hühnchen, zerkleinert
  • 8 Tostadas (knusprige Tortillas)
  • 1 Avocado, gewürfelt
  • 200 g schwarze Bohnen, abgetropft und gespült
  • 150 g frischer Salat, gehackt
  • 100 g Tomaten, gewürfelt
  • 100 g geriebener Käse (z.B. Cheddar oder Gouda)
  • 100 g saure Sahne
  • 1 Limette, in Spalten geschnitten
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Korianderblätter zum Garnieren (optional)

Instructions

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Tostadas auf ein Backblech legen und für 5-7 Minuten rösten, bis sie knusprig sind.
  2. In einer großen Schüssel das zerkleinerte Hühnchen mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer vermengen.
  3. Die gerösteten Tostadas gleichmäßig mit den schwarzen Bohnen belegen.
  4. Das gewürzte Hühnchen gleichmäßig auf die Bohnen verteilen.
  5. Mit gewürfelter Avocado, gehacktem Salat, Tomaten und geriebenem Käse belegen.
  6. Die Tostadas für weitere 5 Minuten in den Ofen geben, bis der Käse geschmolzen ist.
  7. Aus dem Ofen nehmen und mit einem Klecks saurer Sahne und frischen Korianderblättern garnieren. Mit Limettenspalten servieren.

Notes

  • Für eine schärfere Variante können Sie Jalapeños oder scharfe Salsa hinzufügen.
  • Statt Rotisserie-Hühnchen kann auch gegrilltes Gemüse für eine vegetarische Option verwendet werden.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 15 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Backen
  • Cuisine: Mexikanisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 450
  • Sugar: 2 g
  • Sodium: 600 mg
  • Fat: 25 g
  • Saturated Fat: 10 g
  • Unsaturated Fat: 15 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 30 g
  • Fiber: 8 g
  • Protein: 25 g
  • Cholesterol: 70 mg