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Mediterranes Hähnchen mit gerösteter Paprikasauce entdecken!


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  • Author: Lena
  • Total Time: 40 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Gluten Free

Description

Entdecken Sie dieses köstliche mediterrane Hähnchen mit gerösteter Paprikasauce, das einfach zuzubereiten ist und voller Aromen steckt.


Ingredients

Scale
  • 500 g Hähnchenbrustfilets
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 große Zwiebel, gewürfelt
  • 3 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 rote Paprika, gegrillt und in Streifen geschnitten
  • 400 g gehackte Tomaten aus der Dose
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 200 g Feta-Käse, zerbröselt
  • 100 g frischer Spinat
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Instructions

  1. Das Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Die gewürfelte Zwiebel hinzufügen und 3-4 Minuten anbraten, bis sie weich ist.
  2. Den gehackten Knoblauch hinzufügen und weitere 1-2 Minuten braten, bis er duftet.
  3. Die Hähnchenbrustfilets in die Pfanne geben und von beiden Seiten anbraten, bis sie goldbraun sind (ca. 5 Minuten pro Seite).
  4. Die gegrillten Paprikastreifen, gehackte Tomaten, Oregano, Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzufügen. Gut umrühren und zum Kochen bringen.
  5. Die Hitze reduzieren, die Pfanne abdecken und das Hähnchen 15-20 Minuten köcheln lassen, bis es durchgegart ist.
  6. Den frischen Spinat und den zerbröselten Feta-Käse hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis der Spinat zusammengefallen ist.
  7. Mit frischer Petersilie garnieren und servieren.

Notes

  • Für eine schärfere Note können Sie eine Prise Cayennepfeffer hinzufügen.
  • Servieren Sie das Gericht mit Reis oder Quinoa für eine sättigende Beilage.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 30 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Braten
  • Cuisine: Mediterran

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 350
  • Sugar: 5 g
  • Sodium: 800 mg
  • Fat: 18 g
  • Saturated Fat: 5 g
  • Unsaturated Fat: 10 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 8 g
  • Fiber: 2 g
  • Protein: 40 g
  • Cholesterol: 90 mg