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Mediterraner Nudelsalat: So gelingt das perfekte Rezept!


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  • Author: Lena
  • Total Time: 25 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Vegetarian

Description

Ein erfrischender mediterraner Nudelsalat, perfekt für warme Tage oder als Beilage zu Grillgerichten.


Ingredients

Scale
  • 250 g Fusilli oder Penne
  • 150 g Kirschtomaten, halbiert
  • 1 kleine Gurke, gewürfelt
  • 100 g Feta-Käse, gewürfelt
  • 50 g schwarze Oliven, entsteint und halbiert
  • 1 rote Zwiebel, fein gehackt
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Instructions

  1. Die Nudeln in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Abgießen und abkühlen lassen.
  2. In einer großen Schüssel die Kirschtomaten, Gurke, Feta-Käse, Oliven und rote Zwiebel vermengen.
  3. In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Balsamico-Essig, Oregano, Salz und Pfeffer gut vermischen.
  4. Die abgekühlten Nudeln zu der Gemüse- und Käsemischung geben und das Dressing darüber gießen. Alles gut vermengen.
  5. Den Salat mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten.
  6. Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.

Notes

  • Für eine proteinreichere Variante können Sie gegrilltes Hähnchen oder Thunfisch hinzufügen.
  • Experimentieren Sie mit verschiedenen Gemüsesorten wie Paprika oder Zucchini für zusätzlichen Geschmack und Farbe.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 10 Minuten
  • Category: Salat
  • Method: Kalt
  • Cuisine: Mediterran

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 320
  • Sugar: 3 g
  • Sodium: 400 mg
  • Fat: 18 g
  • Saturated Fat: 5 g
  • Unsaturated Fat: 13 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 28 g
  • Fiber: 2 g
  • Protein: 10 g
  • Cholesterol: 20 mg