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Mediterraner Hähnchen-Pasta-Salat: Lecker & einfach zubereiten!


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  • Author: Lena
  • Total Time: 25 Minuten
  • Yield: Für 4 Personen
  • Diet: Gluten Free

Description

Ein leckerer und einfacher mediterraner Hähnchen-Pasta-Salat, perfekt für warme Tage.


Ingredients

Scale
  • 250 g Fusilli oder Penne Pasta
  • 300 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 rote Paprika, gewürfelt
  • 1 gelbe Paprika, gewürfelt
  • 100 g Kirschtomaten, halbiert
  • 100 g Feta-Käse, zerbröselt
  • 50 g schwarze Oliven, entsteint und halbiert
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Instructions

  1. Die Pasta in einem großen Topf mit gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Abgießen und abkühlen lassen.
  2. In einer Pfanne das Hähnchenbrustfilet in etwas Olivenöl anbraten, bis es durchgegart und goldbraun ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend in Streifen schneiden.
  3. In einer großen Schüssel die gekochte Pasta, Hähnchenstreifen, Paprika, Kirschtomaten, Feta-Käse und Oliven vermengen.
  4. In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Balsamico-Essig, Oregano, Salz und Pfeffer gut vermischen. Das Dressing über den Salat gießen und alles gut vermengen.
  5. Den Salat vor dem Servieren mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können.
  6. Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.

Notes

  • Für eine vegetarische Variante kann das Hähnchen durch gegrillte Zucchini oder Auberginen ersetzt werden.
  • Fügen Sie für zusätzlichen Geschmack einige Kapern oder frische Basilikumblätter hinzu.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 10 Minuten
  • Category: Salat
  • Method: Kochen und Mischen
  • Cuisine: Mediterran

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 450
  • Sugar: 3 g
  • Sodium: 600 mg
  • Fat: 20 g
  • Saturated Fat: 5 g
  • Unsaturated Fat: 15 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 35 g
  • Fiber: 3 g
  • Protein: 30 g
  • Cholesterol: 70 mg