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Mediterrane Rindfleisch-Bowls: Einfach lecker zubereiten!


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  • Author: Lena
  • Total Time: 40 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Gluten Free

Description

Mediterrane Rindfleisch-Bowls sind eine köstliche und nahrhafte Mahlzeit, die einfach zuzubereiten ist.


Ingredients

Scale
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Paprika, gewürfelt
  • 1 Zucchini, gewürfelt
  • 1 Dose Kichererbsen (400 g), abgetropft und gespült
  • 200 g Cherrytomaten, halbiert
  • 150 g Feta-Käse, zerbröselt
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 200 g Quinoa oder Reis, gekocht
  • Frischer Basilikum oder Petersilie zur Garnitur

Instructions

  1. In einer großen Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
  2. Den Knoblauch hinzufügen und kurz anbraten, bis er aromatisch ist.
  3. Das Rinderhackfleisch in die Pfanne geben und anbraten, bis es durchgegart ist. Mit Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen.
  4. Paprika und Zucchini hinzufügen und für etwa 5 Minuten mitbraten, bis das Gemüse weich ist.
  5. Kichererbsen und Cherrytomaten in die Pfanne geben und alles gut vermischen. Weitere 3-4 Minuten erhitzen.
  6. In einer Schüssel den gekochten Quinoa oder Reis anrichten, die Rindfleisch-Gemüse-Mischung darauf geben und mit Feta-Käse und frischen Kräutern garnieren.

Notes

  • Für eine schärfere Note können Sie etwas Cayennepfeffer oder frische Chili hinzufügen.
  • Ersetzen Sie das Rinderhackfleisch durch Hähnchen- oder Putenhackfleisch für eine leichtere Variante.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 25 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Braten
  • Cuisine: Mediterran

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 450
  • Sugar: 5 g
  • Sodium: 600 mg
  • Fat: 20 g
  • Saturated Fat: 6 g
  • Unsaturated Fat: 14 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 30 g
  • Fiber: 8 g
  • Protein: 30 g
  • Cholesterol: 80 mg