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Mango-Hühnchen mit asiatischem Flair einfach zubereiten!


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  • Author: Lena
  • Total Time: 45 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Gluten Free

Description

Ein köstliches und einfach zuzubereitendes Mango-Hühnchen mit asiatischem Flair.


Ingredients

Scale
  • 500 g Hähnchenbrustfilet, in Würfel geschnitten
  • 1 reife Mango, geschält und gewürfelt
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Sesamöl
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), gerieben
  • 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
  • 1 TL Sesamsamen
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 EL Pflanzenöl zum Braten

Instructions

  1. In einer Schüssel das Hähnchenbrustfilet mit Sojasauce, Honig, Sesamöl, Knoblauch und Ingwer vermengen. Für mindestens 30 Minuten marinieren lassen.
  2. In einer großen Pfanne das Pflanzenöl erhitzen. Das marinierte Hähnchen bei mittlerer Hitze anbraten, bis es goldbraun und durchgegart ist (ca. 5-7 Minuten).
  3. Paprika und Zwiebel hinzufügen und weitere 3-4 Minuten braten, bis das Gemüse weich ist.
  4. Die gewürfelte Mango und die Frühlingszwiebeln in die Pfanne geben. Alles gut vermengen und kurz erhitzen, bis die Mango warm ist.
  5. Mit Salz, Pfeffer und Sesamsamen abschmecken und sofort servieren.

Notes

  • Für mehr Schärfe können Sie frische Chilis oder Chilipulver hinzufügen.
  • Servieren Sie das Gericht mit Reis oder Quinoa, um eine sättigende Beilage zu bieten.
  • Prep Time: 30 Minuten
  • Cook Time: 15 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Braten
  • Cuisine: Asiatisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 320
  • Sugar: 10 g
  • Sodium: 600 mg
  • Fat: 15 g
  • Saturated Fat: 2 g
  • Unsaturated Fat: 13 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 15 g
  • Fiber: 2 g
  • Protein: 30 g
  • Cholesterol: 70 mg