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Linseneintopf mit Süßkartoffeln: So gelingt er perfekt!


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  • Author: Lena
  • Total Time: 40 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Vegetarisch

Description

Ein herzhaftes und nahrhaftes Linseneintopf-Rezept mit Süßkartoffeln, perfekt für kalte Tage.


Ingredients

Scale
  • 250 g grüne oder braune Linsen
  • 1 große Süßkartoffel (ca. 300 g), gewürfelt
  • 2 Karotten, gewürfelt
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Instructions

  1. Die Linsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.
  2. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch darin glasig dünsten.
  3. Die gewürfelten Karotten und die Süßkartoffel hinzufügen und kurz mitdünsten.
  4. Die Linsen, Kreuzkümmel und Paprikapulver dazugeben und alles gut vermischen.
  5. Die Gemüsebrühe angießen und zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und den Eintopf 25-30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen und das Gemüse weich sind.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.

Notes

  • Für einen zusätzlichen Geschmack können Sie einen Schuss Zitronensaft vor dem Servieren hinzufügen.
  • Ersetzen Sie die Süßkartoffeln durch Kürbis für eine herbstliche Variante.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 30 Minuten
  • Category: Eintopf
  • Method: Kochen
  • Cuisine: Deutsch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 320
  • Sugar: 5 g
  • Sodium: 400 mg
  • Fat: 7 g
  • Saturated Fat: 1 g
  • Unsaturated Fat: 6 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 45 g
  • Fiber: 12 g
  • Protein: 12 g
  • Cholesterol: 0 mg