Description
Ein köstliches und einfaches Rezept für Kung Pao Huhn, das perfekt für ein schnelles Abendessen ist.
Ingredients
Scale
- 500 g Hähnchenbrustfilet, in Würfel geschnitten
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Reiswein oder trockener Sherry
- 1 TL Speisestärke
- 2 EL Erdnussöl
- 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), fein gehackt
- 1 rote Paprika, in Würfel geschnitten
- 1 grüne Paprika, in Würfel geschnitten
- 100 g Erdnüsse, ungesalzen
- 2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
- 2 EL Hoisinsauce
- 1 TL Chilipaste (nach Geschmack)
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Instructions
- In einer Schüssel das Hähnchenfleisch mit Sojasauce, Reiswein und Speisestärke vermengen. 15 Minuten marinieren lassen.
- In einer großen Pfanne oder einem Wok das Erdnussöl erhitzen. Das marinierte Hähnchen darin bei mittlerer Hitze anbraten, bis es goldbraun und durchgegart ist. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Im verbliebenen Öl Knoblauch und Ingwer kurz anbraten, bis sie duften.
- Paprika hinzufügen und 3-4 Minuten braten, bis sie weich sind.
- Das Hähnchen wieder in die Pfanne geben und die Hoisinsauce sowie Chilipaste hinzufügen. Gut vermengen und 2 Minuten weiterbraten.
- Zum Schluss die Erdnüsse und Frühlingszwiebeln unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Notes
- Für eine vegetarische Variante kann das Hähnchen durch Tofu ersetzt werden.
- Servieren Sie das Gericht mit Reis oder Nudeln, um eine sättigende Mahlzeit zu kreieren.
- Prep Time: 15 Minuten
- Cook Time: 20 Minuten
- Category: Hauptgericht
- Method: Braten
- Cuisine: Chinesisch
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 350
- Sugar: 3 g
- Sodium: 800 mg
- Fat: 20 g
- Saturated Fat: 3 g
- Unsaturated Fat: 15 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 10 g
- Fiber: 2 g
- Protein: 30 g
- Cholesterol: 70 mg