Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Kürbis-Frühstücks-Toast: Ein köstliches Herbstrezept!


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Lena
  • Total Time: 20 Minuten
  • Yield: Reicht für 2-4 Personen
  • Diet: Vegetarisch

Description

Ein köstliches Herbstrezept für Kürbis-Frühstücks-Toast, perfekt für ein herzhaftes Frühstück.


Ingredients

Scale
  • 4 Scheiben Vollkornbrot
  • 1 Tasse Kürbispüree
  • 2 große Eier
  • 1 Tasse Milch
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1/2 Teelöffel Muskatnuss
  • 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
  • Eine Prise Salz
  • Butter oder Öl zum Braten

Instructions

  1. In einer großen Schüssel das Kürbispüree, die Eier, die Milch, den Zucker, den Zimt, die Muskatnuss, den Vanilleextrakt und das Salz gut vermischen.
  2. Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und etwas Butter oder Öl hinzufügen.
  3. Jede Scheibe Brot in die Kürbismischung tauchen, sodass sie gut durchtränkt ist, aber nicht zu matschig wird.
  4. Die getränkten Brotscheiben in die heiße Pfanne legen und etwa 3-4 Minuten pro Seite braten, bis sie goldbraun sind.
  5. Die fertigen Toasts auf einen Teller legen und nach Belieben mit Puderzucker, Ahornsirup oder frischen Früchten servieren.

Notes

  • Für eine vegane Variante können die Eier durch 1/4 Tasse Apfelmus ersetzt werden und die Milch durch pflanzliche Milch.
  • Fügen Sie gehackte Nüsse oder Schokoladenstückchen zur Kürbismischung hinzu, um zusätzlichen Geschmack und Textur zu erhalten.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 10 Minuten
  • Category: Frühstück
  • Method: Braten
  • Cuisine: Deutsch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 250
  • Sugar: 10 g
  • Sodium: 200 mg
  • Fat: 10 g
  • Saturated Fat: 3 g
  • Unsaturated Fat: 7 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 30 g
  • Fiber: 3 g
  • Protein: 8 g
  • Cholesterol: 150 mg