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Krosse Gemüse-Pfannkuchen mit asiatischer Dip-Sauce genießen!


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  • Author: Lena
  • Total Time: 30 Minuten
  • Yield: Ergibt etwa 4 Portionen 1x
  • Diet: Vegetarisch

Description

Krosse Gemüse-Pfannkuchen mit asiatischer Dip-Sauce genießen!


Ingredients

Scale
  • 2 Tassen geraspelte Karotten
  • 1 Tasse Zucchini, geraspelt
  • 1 Tasse Kartoffeln, geraspelt
  • 1/2 Tasse Zwiebel, fein gehackt
  • 1/4 Tasse Mehl
  • 2 Eier
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 1/2 Teelöffel Paprika
  • 1/4 Tasse Öl zum Braten
  • 3 Esslöffel Sojasauce
  • 1 Esslöffel Reisessig
  • 1 Teelöffel Honig
  • 1 Teelöffel Sesamöl
  • 1 Teelöffel frischer Ingwer, gerieben
  • 1 Teelöffel Sesamkörner (optional)

Instructions

  1. In einer großen Schüssel die geraspelten Karotten, Zucchini, Kartoffeln und Zwiebeln vermengen.
  2. Mehl, Eier, Salz, Pfeffer und Paprika hinzufügen und alles gut vermischen, bis eine homogene Masse entsteht.
  3. In einer Pfanne das Öl erhitzen. Mit einem Esslöffel kleine Portionen der Gemüsemasse in die Pfanne geben und flach drücken.
  4. Die Pfannkuchen bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten pro Seite goldbraun braten.
  5. Für die Dip-Sauce alle Zutaten in einer kleinen Schüssel gut vermischen.
  6. Die Pfannkuchen auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren, zusammen mit der asiatischen Dip-Sauce.

Notes

  • Für eine schärfere Note können Sie einen Teelöffel Chilipaste zur Dip-Sauce hinzufügen.
  • Experimentieren Sie mit anderen Gemüsesorten wie Paprika oder Spinat für zusätzliche Farben und Nährstoffe.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 15 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Braten
  • Cuisine: Asiatisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Pfannkuchen
  • Calories: 180
  • Sugar: 3 g
  • Sodium: 300 mg
  • Fat: 10 g
  • Saturated Fat: 1 g
  • Unsaturated Fat: 9 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 15 g
  • Fiber: 2 g
  • Protein: 5 g
  • Cholesterol: 70 mg