Description
Krosse Feta-Eier sind ein köstliches und einfaches Gericht, das perfekt für ein schnelles Frühstück oder Mittagessen ist.
Ingredients
Scale
- 200 g Feta-Käse
- 4 große Eier
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL getrockneter Oregano
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frische Petersilie zum Garnieren
Instructions
- Den Feta-Käse in kleine Würfel schneiden.
- In einer Pfanne das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Die Feta-Würfel in die Pfanne geben und etwa 3-4 Minuten anbraten, bis sie goldbraun und knusprig sind.
- Die Eier vorsichtig in die Pfanne auf die Feta-Würfel schlagen.
- Den Oregano, Salz und Pfeffer über die Eier streuen.
- Die Eier bei mittlerer Hitze braten, bis das Eiweiß fest ist, das Eigelb aber noch weich bleibt (ca. 4-5 Minuten).
- Mit frischer Petersilie garnieren und sofort servieren.
Notes
- Für eine schärfere Note können Sie eine Prise Cayennepfeffer hinzufügen.
- Servieren Sie die Feta-Eier auf geröstetem Brot oder mit einem frischen Salat für eine vollständige Mahlzeit.
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 15 Minuten
- Category: Frühstück
- Method: Braten
- Cuisine: Mediterran
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 350
- Sugar: 1 g
- Sodium: 800 mg
- Fat: 28 g
- Saturated Fat: 10 g
- Unsaturated Fat: 18 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 3 g
- Fiber: 0 g
- Protein: 20 g
- Cholesterol: 400 mg