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Koreanische Soja-Knoblauch-Hähnchenschenkel aus der Heißluftfritteuse einfach zubereiten!


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  • Author: Lena
  • Total Time: 1 Stunde
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Gluten Free

Description

Ein einfaches Rezept für koreanische Soja-Knoblauch-Hähnchenschenkel, die in der Heißluftfritteuse zubereitet werden.


Ingredients

Scale
  • 800 g Hähnchenschenkel, entbeint und ohne Haut
  • 4 EL Sojasauce
  • 2 EL Honig
  • 3 EL Sesamöl
  • 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 TL Ingwer, frisch gerieben
  • 1 TL schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Chiliflocken (optional)
  • 2 EL Sesamsamen
  • Frische Frühlingszwiebeln, zum Garnieren

Instructions

  1. In einer großen Schüssel Sojasauce, Honig, Sesamöl, gehackten Knoblauch, Ingwer, schwarzen Pfeffer und Chiliflocken vermengen.
  2. Die Hähnchenschenkel in die Marinade geben und gut vermischen. Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank marinieren, besser über Nacht.
  3. Die Heißluftfritteuse auf 200 °C vorheizen.
  4. Die marinierten Hähnchenschenkel aus der Marinade nehmen und in die Heißluftfritteuse legen.
  5. Für 25-30 Minuten garen, bis die Hähnchenschenkel goldbraun und durchgegart sind. Zwischendurch einmal wenden.
  6. Nach dem Garen die Hähnchenschenkel mit Sesamsamen bestreuen und mit frischen Frühlingszwiebeln garnieren.

Notes

  • Für eine schärfere Variante können Sie mehr Chiliflocken hinzufügen oder frische Chilis verwenden.
  • Servieren Sie die Hähnchenschenkel mit gedämpftem Gemüse oder Reis für eine vollständige Mahlzeit.
  • Prep Time: 30 Minuten (plus Marinierzeit)
  • Cook Time: 30 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Heißluftfritteuse
  • Cuisine: Koreanisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Hähnchenschenkel
  • Calories: 320
  • Sugar: 5 g
  • Sodium: 800 mg
  • Fat: 22 g
  • Saturated Fat: 4 g
  • Unsaturated Fat: 18 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 5 g
  • Fiber: 0 g
  • Protein: 25 g
  • Cholesterol: 90 mg