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Koreanische Rinderhack-Bowl: So gelingt das Rezept!


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  • Author: Lena
  • Total Time: 30 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Gluten Free

Description

Eine köstliche koreanische Rinderhack-Bowl, die einfach zuzubereiten ist und voller Geschmack steckt.


Ingredients

Scale
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Sesamöl
  • 2 TL brauner Zucker
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 TL Ingwer, frisch gerieben
  • 1 kleine Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
  • 200 g Brokkoli, in Röschen
  • 200 g Reis (z. B. Jasminreis)
  • 2 EL Wasser
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Sesamsamen zum Garnieren

Instructions

  1. Reis nach Packungsanweisung kochen.
  2. In einer großen Pfanne das Sesamöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig braten.
  3. Das Rinderhackfleisch hinzufügen und anbraten, bis es braun ist.
  4. Knoblauch und Ingwer dazugeben und für 1-2 Minuten mitbraten.
  5. Sojasauce, braunen Zucker und Wasser in die Pfanne geben und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Brokkoli hinzufügen und alles für weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis der Brokkoli gar, aber noch knackig ist.
  7. Den gekochten Reis auf Teller verteilen und die Rinderhack-Mischung darauf anrichten.
  8. Mit Frühlingszwiebeln und Sesamsamen garnieren.

Notes

  • Für eine schärfere Variante kann etwas Chilipaste oder frische Chilischoten hinzugefügt werden.
  • Statt Brokkoli können auch andere Gemüse wie Paprika oder Zucchini verwendet werden.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 20 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Braten
  • Cuisine: Koreanisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 450
  • Sugar: 2 g
  • Sodium: 800 mg
  • Fat: 20 g
  • Saturated Fat: 3 g
  • Unsaturated Fat: 17 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 35 g
  • Fiber: 3 g
  • Protein: 30 g
  • Cholesterol: 80 mg