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Koreanische BBQ-Fleischbällchen mit scharfer Mayo-Dip genießen!


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  • Author: Lena
  • Total Time: 27 Minuten
  • Yield: Für 4 Personen
  • Diet: Gluten Free

Description

Genießen Sie köstliche koreanische BBQ-Fleischbällchen mit einem scharfen Mayo-Dip, perfekt für Partys oder als Hauptgericht.


Ingredients

Scale
  • 500 g gemischtes Hackfleisch (Rind und Schwein)
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 Ei
  • 50 g Paniermehl
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer nach Geschmack
  • Öl zum Braten
  • Für den Dip:
  • 100 g Mayonnaise
  • 1 EL Sriracha-Sauce (oder nach Geschmack)
  • 1 TL Limettensaft
  • 1 TL Sesamkörner (zum Garnieren)

Instructions

  1. In einer großen Schüssel das Hackfleisch, die Zwiebel, den Knoblauch, das Ei, das Paniermehl, die Sojasauce, den Honig, das Sesamöl, das Ingwerpulver, das Salz und den Pfeffer gut vermengen, bis alles gleichmäßig verteilt ist.
  2. Aus der Mischung kleine Bällchen formen, etwa in der Größe einer Walnuss.
  3. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Fleischbällchen bei mittlerer Hitze von allen Seiten goldbraun braten, etwa 10-12 Minuten.
  4. Während die Fleischbällchen braten, die Mayonnaise, Sriracha-Sauce und Limettensaft in einer kleinen Schüssel gut vermengen.
  5. Die gebratenen Fleischbällchen auf einem Teller anrichten und mit Sesamkörnern bestreuen. Den Dip in einer separaten Schüssel servieren.

Notes

  • Für eine schärfere Variante können Sie mehr Sriracha-Sauce in den Dip geben oder frische Chili-Flocken in die Fleischbällchen mischen.
  • Diese Fleischbällchen eignen sich auch hervorragend als Fingerfood für Partys. Servieren Sie sie auf einem Spieß mit frischem Gemüse.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 12 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Braten
  • Cuisine: Koreanisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 320
  • Sugar: 2 g
  • Sodium: 600 mg
  • Fat: 25 g
  • Saturated Fat: 5 g
  • Unsaturated Fat: 15 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 5 g
  • Fiber: 1 g
  • Protein: 20 g
  • Cholesterol: 70 mg