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Knuspriger Reissalat mit Erdnuss-Chili-Dressing genießen!


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  • Author: Lena
  • Total Time: 35 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Vegan

Description

Ein erfrischender und knuspriger Reissalat mit einem würzigen Erdnuss-Chili-Dressing, perfekt für warme Tage.


Ingredients

Scale
  • 200 g Reis (z. B. Jasmin- oder Basmati-Reis)
  • 1 rote Paprika, gewürfelt
  • 1 Gurke, gewürfelt
  • 100 g Mais (aus der Dose oder frisch)
  • 100 g Erdnüsse, grob gehackt
  • 3 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
  • 1 Handvoll frischer Koriander, grob gehackt
  • 4 EL Erdnussbutter
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Honig oder Agavendicksaft
  • 1 EL Limettensaft
  • 1 TL Sesamöl
  • 12 TL Chili-Sauce (je nach Schärfewunsch)
  • 12 EL Wasser (zum Verdünnen)

Instructions

  1. Den Reis nach Packungsanweisung in leicht gesalzenem Wasser kochen. Nach dem Kochen abgießen und abkühlen lassen.
  2. In einer großen Schüssel die gewürfelte Paprika, Gurke, Mais, Erdnüsse und Frühlingszwiebeln vermengen.
  3. In einer separaten Schüssel die Zutaten für das Dressing gut verrühren, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Bei Bedarf mit Wasser verdünnen.
  4. Den abgekühlten Reis zu der Gemüse-Mischung geben und alles gut vermengen.
  5. Das Dressing über den Reissalat gießen und vorsichtig unterheben, bis alles gleichmäßig bedeckt ist.
  6. Den Salat mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit die Aromen sich entfalten können.
  7. Vor dem Servieren mit frischem Koriander garnieren.

Notes

  • Für eine vegane Variante den Honig durch Agavendicksaft ersetzen.
  • Fügen Sie gegrilltes Hähnchen oder Tofu hinzu, um das Gericht proteinreicher zu machen.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 20 Minuten
  • Category: Salat
  • Method: Mischen und Kochen
  • Cuisine: Asiatisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 350
  • Sugar: 5 g
  • Sodium: 400 mg
  • Fat: 15 g
  • Saturated Fat: 2 g
  • Unsaturated Fat: 10 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 45 g
  • Fiber: 5 g
  • Protein: 10 g
  • Cholesterol: 0 mg