Description
Ein köstlicher und gesunder asiatischer Salat mit knusprigem Hühnchen und einer aromatischen Sesam-Dressing.
Ingredients
Scale
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 2 EL Sesamöl
- 1 TL Sojasauce
- 1 TL Honig
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 200 g gemischter Salat (z.B. Rucola, Feldsalat)
- 1 Karotte, julienned
- 1/2 Gurke, in Scheiben
- 1 Paprika, in Streifen
- 50 g geröstete Sesamsamen
- 2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
- 50 ml Reisessig
- 1 TL Zucker
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Instructions
- Hähnchenbrustfilet in kleine Stücke schneiden und in einer Schüssel mit Sesamöl, Sojasauce, Honig, Ingwer und Knoblauch marinieren. Für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
- Eine Pfanne erhitzen und das marinierte Hähnchen bei mittlerer Hitze ca. 8-10 Minuten braten, bis es durchgegart und goldbraun ist. Danach abkühlen lassen.
- In einer großen Schüssel den gemischten Salat, Karotte, Gurke und Paprika vermengen.
- In einer kleinen Schüssel Reisessig, Zucker, Salz und Pfeffer gut vermischen, um das Dressing herzustellen.
- Das abgekühlte Hähnchen auf den Salat legen, das Dressing darüber gießen und vorsichtig vermengen.
- Mit gerösteten Sesamsamen und Frühlingszwiebeln garnieren und sofort servieren.
Notes
- Für eine vegetarische Variante kann das Hähnchen durch Tofu ersetzt werden.
- Fügen Sie Avocado oder Edamame für zusätzlichen Geschmack und Nährstoffe hinzu.
- Prep Time: 30 Minuten
- Cook Time: 10 Minuten
- Category: Salat
- Method: Braten
- Cuisine: Asiatisch
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 320
- Sugar: 10 g
- Fat: 18 g
- Carbohydrates: 10 g
- Protein: 30 g