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Knusprige Vegane Kartoffelpuffer: So gelingen sie perfekt!


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  • Author: Lena
  • Total Time: 25 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Vegan

Description

Knusprige Vegane Kartoffelpuffer sind eine köstliche und gesunde Option für alle, die pflanzliche Gerichte lieben.


Ingredients

Scale
  • 500 g Kartoffeln (mehlige Sorte)
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 EL Mehl (z. B. Dinkelmehl)
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 3 EL Pflanzenöl (z. B. Sonnenblumenöl) zum Braten
  • 2 EL frische Petersilie (gehackt, optional)

Instructions

  1. Die Kartoffeln schälen und grob reiben. In ein sauberes Küchentuch geben und gut ausdrücken, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen.
  2. Die Zwiebel ebenfalls schälen und fein reiben oder hacken. Zu den geriebenen Kartoffeln geben.
  3. Mehl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver zu den Kartoffeln und Zwiebeln hinzufügen und alles gut vermengen.
  4. In einer großen Pfanne das Pflanzenöl erhitzen. Mit einem Esslöffel kleine Portionen der Kartoffelmischung in die Pfanne geben und flach drücken.
  5. Die Kartoffelpuffer bei mittlerer Hitze etwa 4-5 Minuten pro Seite goldbraun und knusprig braten.
  6. Die fertigen Puffer auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren. Optional mit frischer Petersilie bestreuen.

Notes

  • Für einen zusätzlichen Geschmack können Sie Knoblauchpulver oder Muskatnuss zur Mischung hinzufügen.
  • Servieren Sie die Kartoffelpuffer mit Apfelmus oder einem veganen Joghurt-Dip für eine erfrischende Note.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 10 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Braten
  • Cuisine: Deutsch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 180
  • Sugar: 1 g
  • Sodium: 300 mg
  • Fat: 7 g
  • Saturated Fat: 1 g
  • Unsaturated Fat: 6 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 25 g
  • Fiber: 3 g
  • Protein: 3 g
  • Cholesterol: 0 mg