Description
Ein köstliches Rezept für knusprige Garnelen-Frühlingsrollen, perfekt als Snack oder Vorspeise.
Ingredients
Scale
- 200 g Garnelen, geschält und entdarmt
- 100 g Weißkohl, fein gehackt
- 50 g Karotten, gerieben
- 2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 Teelöffel Ingwer, frisch gerieben
- 1 Esslöffel Sojasauce
- 1 Teelöffel Sesamöl
- 1 Packung Frühlingsrollenteig (ca. 10 Blätter)
- Öl zum Frittieren
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Instructions
- In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze das Sesamöl erhitzen. Knoblauch und Ingwer hinzufügen und kurz anbraten, bis sie duften.
- Die Garnelen in die Pfanne geben und 2-3 Minuten braten, bis sie rosa und durchgegart sind. Mit Salz, Pfeffer und Sojasauce würzen.
- Den Weißkohl und die Karotten hinzufügen und weitere 2-3 Minuten braten, bis das Gemüse leicht weich ist. Frühlingszwiebeln unterrühren und die Mischung vom Herd nehmen.
- Ein Frühlingsrollenteigblatt auf eine saubere Fläche legen. Einen Esslöffel der Garnelen-Gemüse-Mischung auf die untere Hälfte des Teigblattes geben.
- Die Seiten des Teigblattes einklappen und dann von unten nach oben aufrollen, um die Füllung einzuschließen. Mit etwas Wasser die Kanten versiegeln.
- In einem tiefen Topf Öl auf 180 °C erhitzen. Die Frühlingsrollen portionsweise frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind (ca. 3-4 Minuten).
- Die fertigen Frühlingsrollen auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren.
Notes
- Für eine vegetarische Variante können Sie die Garnelen durch Tofu oder mehr Gemüse ersetzen.
- Servieren Sie die Frühlingsrollen mit einer süß-sauren Sauce oder einer Erdnusssauce für zusätzlichen Geschmack.
- Prep Time: 20 Minuten
- Cook Time: 15 Minuten
- Category: Vorspeise
- Method: Frittieren
- Cuisine: Asiatisch
Nutrition
- Serving Size: 1 Frühlingsrolle
- Calories: 250
- Sugar: 2 g
- Sodium: 500 mg
- Fat: 12 g
- Saturated Fat: 2 g
- Unsaturated Fat: 8 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 15 g
- Fiber: 1 g
- Protein: 18 g
- Cholesterol: 150 mg