Description
Knusprige Fischstäbchen mit selbstgemachtem Teig begeistern!
Ingredients
Scale
- 500 g weißer Fischfilet (z.B. Kabeljau oder Seelachs)
- 100 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver
- 1 Ei
- 200 ml Mineralwasser (sprudelnd)
- 100 g Semmelbrösel
- Öl zum Frittieren
Instructions
- Den Fisch in gleichmäßige Streifen schneiden und auf einen Teller legen.
- In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Salz, Pfeffer und Paprikapulver gut vermischen.
- Das Ei in einer separaten Schüssel verquirlen und dann das Mineralwasser hinzufügen.
- Die Mehlmischung langsam unter die Eier-Mineralwasser-Mischung rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Die Semmelbrösel auf einen flachen Teller geben.
- Eine Pfanne mit Öl erhitzen (ca. 180 °C).
- Die Fischstreifen zuerst in den Teig tauchen und dann in den Semmelbröseln wälzen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
- Die Fischstäbchen vorsichtig ins heiße Öl geben und ca. 4-5 Minuten goldbraun frittieren. Gelegentlich wenden.
- Die fertigen Fischstäbchen auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Notes
- Für eine schärfere Note können Sie eine Prise Cayennepfeffer in den Teig geben.
- Servieren Sie die Fischstäbchen mit einer selbstgemachten Remoulade oder einem frischen Salat.
- Prep Time: 15 Minuten
- Cook Time: 15 Minuten
- Category: Hauptgericht
- Method: Frittieren
- Cuisine: Deutsch
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 350
- Sugar: 0 g
- Sodium: 500 mg
- Fat: 15 g
- Saturated Fat: 2 g
- Unsaturated Fat: 10 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 30 g
- Fiber: 1 g
- Protein: 25 g
- Cholesterol: 70 mg