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Knusprige Fischstäbchen mit selbstgemachtem Teig begeistern!


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  • Author: Lena
  • Total Time: 30 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Gluten Free

Description

Knusprige Fischstäbchen mit selbstgemachtem Teig begeistern!


Ingredients

Scale
  • 500 g weißer Fischfilet (z.B. Kabeljau oder Seelachs)
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Ei
  • 200 ml Mineralwasser (sprudelnd)
  • 100 g Semmelbrösel
  • Öl zum Frittieren

Instructions

  1. Den Fisch in gleichmäßige Streifen schneiden und auf einen Teller legen.
  2. In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Salz, Pfeffer und Paprikapulver gut vermischen.
  3. Das Ei in einer separaten Schüssel verquirlen und dann das Mineralwasser hinzufügen.
  4. Die Mehlmischung langsam unter die Eier-Mineralwasser-Mischung rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  5. Die Semmelbrösel auf einen flachen Teller geben.
  6. Eine Pfanne mit Öl erhitzen (ca. 180 °C).
  7. Die Fischstreifen zuerst in den Teig tauchen und dann in den Semmelbröseln wälzen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
  8. Die Fischstäbchen vorsichtig ins heiße Öl geben und ca. 4-5 Minuten goldbraun frittieren. Gelegentlich wenden.
  9. Die fertigen Fischstäbchen auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Notes

  • Für eine schärfere Note können Sie eine Prise Cayennepfeffer in den Teig geben.
  • Servieren Sie die Fischstäbchen mit einer selbstgemachten Remoulade oder einem frischen Salat.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 15 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Frittieren
  • Cuisine: Deutsch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 350
  • Sugar: 0 g
  • Sodium: 500 mg
  • Fat: 15 g
  • Saturated Fat: 2 g
  • Unsaturated Fat: 10 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 30 g
  • Fiber: 1 g
  • Protein: 25 g
  • Cholesterol: 70 mg