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Kirschen-Basilikum-Crumble mit Vanilleeis genießen!


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  • Author: Lena
  • Total Time: 50 Minuten
  • Yield: Für 4 Personen
  • Diet: Vegetarian

Description

Ein köstlicher Kirschen-Basilikum-Crumble, serviert mit cremigem Vanilleeis.


Ingredients

Scale
  • 500 g frische Kirschen, entsteint
  • 100 g Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 100 g Mehl
  • 50 g Haferflocken
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 75 g kalte Butter, gewürfelt
  • 1 Prise Salz
  • Frische Basilikumblätter zur Dekoration
  • Vanilleeis zum Servieren

Instructions

  1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen und eine Auflaufform einfetten.
  2. Die entsteinten Kirschen in eine Schüssel geben und mit 50 g Zucker, Zitronensaft und Vanilleextrakt vermengen. In die vorbereitete Auflaufform geben.
  3. In einer separaten Schüssel Mehl, Haferflocken, gemahlene Mandeln, die restlichen 50 g Zucker und Salz vermischen.
  4. Die kalte Butter hinzufügen und mit den Händen oder einer Gabel zu einer krümeligen Masse verarbeiten.
  5. Die Streusel gleichmäßig über die Kirschen verteilen.
  6. Im vorgeheizten Ofen etwa 30-35 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind und die Kirschen blubbern.
  7. Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Mit frischen Basilikumblättern dekorieren und warm mit einer Kugel Vanilleeis servieren.

Notes

  • Für eine glutenfreie Variante kann das Mehl durch eine glutenfreie Mehlmischung ersetzt werden.
  • Fügen Sie eine Prise Zimt zu den Kirschen hinzu, um dem Dessert eine zusätzliche Geschmacksnote zu verleihen.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 35 Minuten
  • Category: Dessert
  • Method: Backen
  • Cuisine: Deutsch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 350
  • Sugar: 20 g
  • Sodium: 50 mg
  • Fat: 15 g
  • Saturated Fat: 9 g
  • Unsaturated Fat: 6 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 40 g
  • Fiber: 3 g
  • Protein: 5 g
  • Cholesterol: 30 mg