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Keto Schnelles Brot: So gelingt das perfekte Rezept!


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  • Author: Lena
  • Total Time: 12 Minuten 30 Sekunden
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Gluten Free

Description

Ein einfaches und schnelles Rezept für Keto Brot, das in der Mikrowelle zubereitet wird.


Ingredients

Scale
  • 250 g Mandelmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 4 große Eier
  • 60 ml Wasser
  • 30 g geschmolzene Butter oder Kokosöl
  • 1 TL Apfelessig

Instructions

  1. In einer großen Schüssel das Mandelmehl, Backpulver und Salz gut vermischen.
  2. In einer separaten Schüssel die Eier, Wasser, geschmolzene Butter und Apfelessig verquirlen, bis alles gut vermischt ist.
  3. Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und alles gründlich vermengen, bis ein homogener Teig entsteht.
  4. Eine mikrowellengeeignete Form (z.B. eine kleine Kastenform) leicht einfetten und den Teig gleichmäßig darin verteilen.
  5. Die Form in die Mikrowelle stellen und das Brot für 90 Sekunden bei höchster Stufe backen.
  6. Nach dem Backen das Brot aus der Form nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Notes

  • Fügen Sie Kräuter oder Gewürze wie Oregano oder Knoblauchpulver hinzu, um dem Brot mehr Geschmack zu verleihen.
  • Verwenden Sie anstelle von Mandelmehl Kokosmehl für eine andere Geschmacksrichtung, beachten Sie jedoch, dass Sie die Flüssigkeitsmenge anpassen müssen.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 1 Minute 30 Sekunden
  • Category: Brot
  • Method: Mikrowelle
  • Cuisine: Keto

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 150
  • Sugar: 1 g
  • Sodium: 200 mg
  • Fat: 13 g
  • Saturated Fat: 3 g
  • Unsaturated Fat: 10 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 2 g
  • Fiber: 1 g
  • Protein: 6 g
  • Cholesterol: 150 mg