Description
Keto Bagels mit Käse: Ein einfaches und köstliches Rezept für alle, die eine kohlenhydratarme Ernährung verfolgen.
Ingredients
Scale
- 200 g Mandelmehl
- 200 g geriebener Mozzarella
- 2 große Eier
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Salz
- 1 TL Knoblauchpulver (optional)
- 1 TL Sesam oder Mohn (zum Bestreuen)
Instructions
- Den Ofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- In einer großen Schüssel das Mandelmehl, Backpulver, Salz und Knoblauchpulver gut vermischen.
- In einem kleinen Topf den geriebenen Mozzarella bei niedriger Hitze schmelzen, dabei ständig rühren, bis er eine glatte Konsistenz hat.
- Die geschmolzene Mozzarella-Mischung zu den trockenen Zutaten geben und die Eier hinzufügen. Alles gut vermengen, bis ein homogener Teig entsteht.
- Den Teig in vier gleich große Portionen teilen und jede Portion zu einer Bagel-Form rollen. Die Mitte mit dem Finger oder einem Holzlöffel durchstechen, um ein Loch zu formen.
- Die Bagels auf das Backblech legen und nach Belieben mit Sesam oder Mohn bestreuen.
- Im vorgeheizten Ofen 12-15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
- Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitterrost abkühlen lassen.
Notes
- Für einen zusätzlichen Geschmack können Sie Kräuter wie Oregano oder Basilikum in den Teig einarbeiten.
- Diese Bagels können auch mit Frischkäse oder Avocado belegt werden, um eine köstliche Mahlzeit zu kreieren.
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 15 Minuten
- Category: Backen
- Method: Backen
- Cuisine: Keto
Nutrition
- Serving Size: 1 Bagel
- Calories: 250
- Sugar: 1 g
- Sodium: 400 mg
- Fat: 20 g
- Saturated Fat: 10 g
- Unsaturated Fat: 10 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 4 g
- Fiber: 2 g
- Protein: 10 g
- Cholesterol: 150 mg