Description
Kerry-Pie ist ein köstliches und himmlisches Dessert, das perfekt für besondere Anlässe ist.
Ingredients
Scale
- 200g Kekse
- 100g Butter
- 400g Frischkäse
- 200g Puderzucker
- 300ml Sahne
- 1 TL Vanilleextrakt
- 200g Schokoladensplitter
Instructions
- Die Kekse zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter vermengen.
- Die Keksmasse in eine Springform drücken und für 30 Minuten kaltstellen.
- Frischkäse, Puderzucker und Vanilleextrakt in einer Schüssel cremig rühren.
- Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Frischkäsemasse heben.
- Die Schokoladensplitter unter die Mischung heben.
- Die Füllung auf den Keksboden geben und glatt streichen.
- Den Kerry-Pie für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
- Vor dem Servieren nach Belieben dekorieren.
Notes
- Für eine glutenfreie Variante können glutenfreie Kekse verwendet werden.
- Die Schokoladensplitter können durch Früchte ersetzt werden.
- Der Pie kann auch am Vortag zubereitet werden.
- Prep Time: 20 Minuten
- Cook Time: 0 Minuten
- Category: Dessert
- Method: Kühlen
- Cuisine: Irisch
Nutrition
- Serving Size: 1 Stück
- Calories: 350
- Sugar: 25g
- Sodium: 150mg
- Fat: 22g
- Saturated Fat: 12g
- Unsaturated Fat: 8g
- Trans Fat: 0g
- Carbohydrates: 30g
- Fiber: 2g
- Protein: 5g
- Cholesterol: 60mg