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Kartoffelsuppe mit frischen Kräutern: So gelingt sie!


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  • Author: Lena
  • Total Time: 45 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Vegetarisch

Description

Eine cremige und aromatische Kartoffelsuppe mit frischen Kräutern, perfekt für kalte Tage.


Ingredients

Scale
  • 500 g Kartoffeln, geschält und gewürfelt
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Karotten, gewürfelt
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Instructions

  1. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
  2. Die gewürfelten Kartoffeln und Karotten hinzufügen und kurz mitdünsten.
  3. Die Gemüsebrühe angießen und zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  4. Mit einem Pürierstab die Suppe pürieren, bis sie eine cremige Konsistenz hat.
  5. Die Sahne einrühren und mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. Nochmals kurz erhitzen, aber nicht kochen lassen.
  6. Die Suppe in Schalen anrichten und mit frischer Petersilie garnieren.

Notes

  • Für eine vegane Variante kann die Sahne durch Kokosmilch ersetzt werden.
  • Fügen Sie geröstete Kürbiskerne als Topping hinzu, um einen zusätzlichen Crunch und Geschmack zu erhalten.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 30 Minuten
  • Category: Suppe
  • Method: Kochen
  • Cuisine: Deutsch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 220
  • Sugar: 3 g
  • Sodium: 800 mg
  • Fat: 10 g
  • Saturated Fat: 5 g
  • Unsaturated Fat: 3 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 30 g
  • Fiber: 4 g
  • Protein: 4 g
  • Cholesterol: 30 mg