Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Kartoffel-Wraps mit Gemüsefüllung – einfach lecker zubereiten!


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Lena
  • Total Time: 30 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Vegetarisch

Description

Kartoffel-Wraps mit Gemüsefüllung – einfach lecker zubereiten!


Ingredients

Scale
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zucchini
  • 1 rote Paprika
  • 1 Karotte
  • 100 g Feta-Käse
  • 1 TL getrocknete Kräuter (z.B. Oregano oder Thymian)
  • 4 große Tortilla-Wraps

Instructions

  1. Die Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und in einem Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Ca. 15 Minuten kochen, bis sie weich sind. Abgießen und ausdampfen lassen.
  2. Die gekochten Kartoffeln in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Olivenöl hinzufügen und gut vermengen.
  3. Zucchini, Paprika und Karotte in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne ohne Fett anbraten, bis das Gemüse weich ist. Mit getrockneten Kräutern würzen.
  4. Die Tortilla-Wraps leicht erwärmen, damit sie flexibler werden.
  5. Auf jeden Wrap eine Schicht der Kartoffelmasse geben, gefolgt von dem angebratenen Gemüse und etwas zerbröckeltem Feta-Käse.
  6. Die Wraps aufrollen und nach Belieben in der Mitte durchschneiden.

Notes

  • Für eine schärfere Note können Sie etwas Chili oder Cayennepfeffer zur Kartoffelmasse hinzufügen.
  • Statt Feta-Käse kann auch geriebener Käse wie Gouda oder Mozzarella verwendet werden.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 15 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Kochen und Braten
  • Cuisine: Deutsch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Wrap
  • Calories: 320
  • Sugar: 5 g
  • Sodium: 400 mg
  • Fat: 15 g
  • Saturated Fat: 4 g
  • Unsaturated Fat: 10 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 30 g
  • Fiber: 4 g
  • Protein: 10 g
  • Cholesterol: 20 mg