Description
Kartoffel-Wraps mit Gemüsefüllung – einfach lecker zubereiten!
Ingredients
Scale
- 500 g Kartoffeln
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver
- 1 EL Olivenöl
- 1 Zucchini
- 1 rote Paprika
- 1 Karotte
- 100 g Feta-Käse
- 1 TL getrocknete Kräuter (z.B. Oregano oder Thymian)
- 4 große Tortilla-Wraps
Instructions
- Die Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und in einem Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Ca. 15 Minuten kochen, bis sie weich sind. Abgießen und ausdampfen lassen.
- Die gekochten Kartoffeln in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Olivenöl hinzufügen und gut vermengen.
- Zucchini, Paprika und Karotte in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne ohne Fett anbraten, bis das Gemüse weich ist. Mit getrockneten Kräutern würzen.
- Die Tortilla-Wraps leicht erwärmen, damit sie flexibler werden.
- Auf jeden Wrap eine Schicht der Kartoffelmasse geben, gefolgt von dem angebratenen Gemüse und etwas zerbröckeltem Feta-Käse.
- Die Wraps aufrollen und nach Belieben in der Mitte durchschneiden.
Notes
- Für eine schärfere Note können Sie etwas Chili oder Cayennepfeffer zur Kartoffelmasse hinzufügen.
- Statt Feta-Käse kann auch geriebener Käse wie Gouda oder Mozzarella verwendet werden.
- Prep Time: 15 Minuten
- Cook Time: 15 Minuten
- Category: Hauptgericht
- Method: Kochen und Braten
- Cuisine: Deutsch
Nutrition
- Serving Size: 1 Wrap
- Calories: 320
- Sugar: 5 g
- Sodium: 400 mg
- Fat: 15 g
- Saturated Fat: 4 g
- Unsaturated Fat: 10 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 30 g
- Fiber: 4 g
- Protein: 10 g
- Cholesterol: 20 mg