Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Kartoffel-Curry in pikanter Tomatensauce – schnell selbst gemacht!


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Lena
  • Total Time: 45 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Vegetarisch

Description

Kartoffel-Curry in pikanter Tomatensauce – schnell selbst gemacht!


Ingredients

Scale
  • 500 g festkochende Kartoffeln
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm)
  • 400 g gehackte Tomaten (aus der Dose)
  • 200 ml Kokosmilch
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Garam Masala
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frischer Koriander zum Garnieren

Instructions

  1. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken.
  2. In einem großen Topf das Pflanzenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
  3. Knoblauch und Ingwer hinzufügen und kurz mitdünsten, bis sie aromatisch sind.
  4. Kreuzkümmel, Kurkuma, Garam Masala und Paprikapulver einrühren und 1-2 Minuten anrösten.
  5. Die gewürfelten Kartoffeln und die gehackten Tomaten dazugeben, gut umrühren und 5 Minuten anbraten.
  6. Die Kokosmilch hinzufügen, alles gut vermengen und zum Kochen bringen.
  7. Hitze reduzieren und das Curry 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Gelegentlich umrühren.
  8. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischem Koriander garnieren.

Notes

  • Für eine schärfere Variante können Sie 1-2 kleine Chilis hinzufügen.
  • Servieren Sie das Curry mit Reis oder Naan-Brot für eine vollständige Mahlzeit.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 30 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Kochen
  • Cuisine: Indisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 320
  • Sugar: 5 g
  • Sodium: 300 mg
  • Fat: 18 g
  • Saturated Fat: 10 g
  • Unsaturated Fat: 8 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 30 g
  • Fiber: 4 g
  • Protein: 6 g
  • Cholesterol: 0 mg