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Kartoffel-Couscous-Taler mit Gurkensalat einfach genießen!


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  • Author: Lena
  • Total Time: 50 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Vegetarisch

Description

Kartoffel-Couscous-Taler mit Gurkensalat einfach genießen!


Ingredients

Scale
  • 500 g Kartoffeln, geschält und gewürfelt
  • 150 g Couscous
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 Ei
  • 100 g Feta-Käse, zerbröselt
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Öl zum Braten
  • 1 große Salatgurke, in dünne Scheiben geschnitten
  • 200 g Joghurt
  • 1 EL frischer Dill, gehackt
  • 1 TL Zitronensaft

Instructions

  1. Die Kartoffeln in einem Topf mit Salzwasser weich kochen, abgießen und ausdampfen lassen.
  2. In einem anderen Topf die Gemüsebrühe zum Kochen bringen, den Couscous hinzufügen, vom Herd nehmen und 5 Minuten quellen lassen.
  3. Die gekochten Kartoffeln mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Couscous, Zwiebel, Knoblauch, Ei, Feta, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer vermengen.
  4. Aus der Masse kleine Taler formen.
  5. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Taler von beiden Seiten goldbraun braten, etwa 3-4 Minuten pro Seite.
  6. Für den Gurkensalat die Gurkenscheiben mit Joghurt, Dill, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermengen und gut durchmischen.
  7. Die Kartoffel-Couscous-Taler zusammen mit dem Gurkensalat servieren.

Notes

  • Für eine vegane Variante kann das Ei durch einen Esslöffel Leinsamenmehl ersetzt werden.
  • Fügen Sie gewürfelte Paprika oder Spinat zur Kartoffelmasse hinzu, um zusätzliche Nährstoffe und Geschmack zu erhalten.
  • Prep Time: 20 Minuten
  • Cook Time: 30 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Braten
  • Cuisine: Mediterran

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 320
  • Sugar: 4 g
  • Sodium: 300 mg
  • Fat: 15 g
  • Saturated Fat: 5 g
  • Unsaturated Fat: 10 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 30 g
  • Fiber: 4 g
  • Protein: 12 g
  • Cholesterol: 70 mg