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Karamell-Creme-Käseküchlein: Einfach unwiderstehlich genießen!


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  • Author: Lena
  • Total Time: 45 Minuten
  • Yield: 12 Küchlein 1x
  • Diet: Vegetarisch

Description

Karamell-Creme-Käseküchlein sind eine unwiderstehliche Kombination aus cremigem Frischkäse und süßer Karamellsauce, perfekt für jeden Anlass.


Ingredients

Scale
  • 200 g Frischkäse
  • 100 g Zucker
  • 100 g brauner Zucker
  • 150 g Butter, weich
  • 2 große Eier
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Karamellsauce (plus extra zum Dekorieren)
  • 100 g Schlagsahne

Instructions

  1. Heize den Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor und lege ein Muffinblech mit Papierförmchen aus.
  2. In einer großen Schüssel den Frischkäse, den Zucker und den braunen Zucker mit einem Handmixer cremig schlagen.
  3. Füge die weiche Butter hinzu und mixe weiter, bis die Masse leicht und fluffig ist.
  4. Gib die Eier einzeln dazu und rühre nach jedem Ei gut um. Füge den Vanilleextrakt hinzu.
  5. Mische in einer separaten Schüssel das Mehl, Backpulver und Salz. Gib die trockenen Zutaten nach und nach zur Frischkäsemasse und rühre, bis alles gut vermischt ist.
  6. Füge die Karamellsauce hinzu und rühre vorsichtig, bis sie gleichmäßig verteilt ist.
  7. Verteile den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen und backe sie 20-25 Minuten lang, bis sie goldbraun sind und ein Zahnstocher sauber herauskommt.
  8. Lass die Küchlein in der Form für 10 Minuten abkühlen, bevor du sie auf ein Kuchengitter legst, um vollständig abzukühlen.
  9. Schlage die Sahne steif und verteile sie auf den abgekühlten Küchlein. Dekoriere mit zusätzlicher Karamellsauce.

Notes

  • Für einen schokoladigen Twist kannst du 50 g Kakaopulver zum Teig hinzufügen.
  • Ersetze die Karamellsauce durch Schokoladensauce für eine schokoladige Variante.
  • Prep Time: 20 Minuten
  • Cook Time: 25 Minuten
  • Category: Dessert
  • Method: Backen
  • Cuisine: Deutsch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Küchlein
  • Calories: 220
  • Sugar: 25 g
  • Sodium: 150 mg
  • Fat: 10 g
  • Saturated Fat: 6 g
  • Unsaturated Fat: 4 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 25 g
  • Fiber: 1 g
  • Protein: 3 g
  • Cholesterol: 40 mg