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Kalte Avocado-Gurken-Suppe mit Minze und Joghurt: Erfrischend lecker!


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  • Author: Lena
  • Total Time: 45 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Vegan

Description

Eine erfrischende kalte Suppe aus Avocado und Gurke, verfeinert mit Minze und Joghurt.


Ingredients

Scale
  • 2 reife Avocados
  • 1 große Gurke
  • 250 g Naturjoghurt
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Limette (Saft)
  • 1 Handvoll frische Minzblätter
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 EL Olivenöl

Instructions

  1. Die Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen.
  2. Die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. In grobe Stücke schneiden.
  3. In einem Mixer die Avocados, Gurkenstücke, Naturjoghurt, Gemüsebrühe, Knoblauch, Limettensaft und Minzblätter geben. Alles gut pürieren, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Olivenöl unterrühren.
  5. Die Suppe in den Kühlschrank stellen und mindestens 30 Minuten kühlen, damit sie gut durchziehen kann.
  6. Vor dem Servieren nochmals gut umrühren und nach Belieben mit frischen Minzblättern garnieren.

Notes

  • Für eine schärfere Note können Sie eine kleine, entkernte Chili oder etwas Cayennepfeffer hinzufügen.
  • Ersetzen Sie den Naturjoghurt durch pflanzlichen Joghurt für eine vegane Variante.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 0 Minuten
  • Category: Suppe
  • Method: Mixen
  • Cuisine: Mediterran

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 220
  • Sugar: 3 g
  • Sodium: 300 mg
  • Fat: 18 g
  • Saturated Fat: 3 g
  • Unsaturated Fat: 15 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 8 g
  • Fiber: 5 g
  • Protein: 6 g
  • Cholesterol: 0 mg