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Käsegefüllte Fladenbrote: Einfaches Rezept für Genuss!


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  • Author: Lena
  • Total Time: 40 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Vegetarisch

Description

Käsegefüllte Fladenbrote (Khachapuri) sind köstliche, mit Käse gefüllte Teigfladen, die einfach zuzubereiten sind und perfekt für jeden Anlass.


Ingredients

Scale
  • 500 g Weizenmehl
  • 250 ml lauwarmes Wasser
  • 1 Päckchen Trockenhefe (7 g)
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 300 g Feta-Käse
  • 200 g Mozzarella-Käse
  • 1 Ei
  • 1 Teelöffel schwarzer Pfeffer
  • 1 Eigelb zum Bestreichen

Instructions

  1. In einer großen Schüssel das lauwarme Wasser, den Zucker und die Trockenhefe vermengen. 10 Minuten ruhen lassen, bis es schäumt.
  2. Das Mehl, das Salz und das Olivenöl zur Hefemischung geben und alles gut verkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
  3. In der Zwischenzeit Feta und Mozzarella in einer Schüssel vermengen. Das Ei und den schwarzen Pfeffer hinzufügen und gut vermischen.
  4. Den gegangenen Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in 4 gleich große Portionen teilen. Jede Portion zu einem ovalen Fladen ausrollen.
  5. Die Käsemischung in die Mitte jedes Fladens geben und die Ränder darüber klappen, sodass eine Bootform entsteht. Die Enden gut zusammendrücken.
  6. Die Fladenbrote auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Eigelb bestreichen. 15 Minuten ruhen lassen.
  7. Den Ofen auf 220 °C vorheizen und die Fladenbrote 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  8. Aus dem Ofen nehmen und nach Belieben mit einem weiteren Ei in der Mitte füllen. Sofort servieren.

Notes

  • Für eine würzigere Variante können Sie gehackte Kräuter wie Petersilie oder Dill zur Käsemischung hinzufügen.
  • Experimentieren Sie mit verschiedenen Käsesorten wie Gouda oder Emmentaler für einen anderen Geschmack.
  • Prep Time: 20 Minuten
  • Cook Time: 20 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Backen
  • Cuisine: Georgisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Fladenbrot
  • Calories: 450
  • Sugar: 1 g
  • Sodium: 600 mg
  • Fat: 25 g
  • Saturated Fat: 10 g
  • Unsaturated Fat: 15 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 35 g
  • Fiber: 2 g
  • Protein: 18 g
  • Cholesterol: 70 mg