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Käseblumenkohlsteaks mit Goldkruste: Ein einfaches Rezept!


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  • Author: Lena
  • Total Time: 40 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Vegetarian

Description

Ein einfaches Rezept für köstliche Käseblumenkohlsteaks mit einer goldenen Kruste.


Ingredients

Scale
  • 1 großer Blumenkohl (ca. 800 g)
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 100 g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Emmentaler)
  • 2 EL frische Petersilie, gehackt

Instructions

  1. Den Blumenkohl waschen und die Blätter entfernen. Den Blumenkohl in dicke Scheiben (ca. 2-3 cm) schneiden, um „Steaks“ zu erhalten.
  2. Den Ofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. In einer kleinen Schüssel das Olivenöl, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Salz und Pfeffer vermengen.
  4. Die Blumenkohlsteaks auf das Backblech legen und mit der Öl-Gewürzmischung gleichmäßig bestreichen.
  5. Die Blumenkohlsteaks im vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen. Nach 10 Minuten wenden, damit sie gleichmäßig garen.
  6. Nach 20 Minuten die Steaks aus dem Ofen nehmen und den geriebenen Käse gleichmäßig darauf verteilen. Weitere 5-10 Minuten backen, bis der Käse goldbraun und geschmolzen ist.
  7. Vor dem Servieren mit frischer Petersilie bestreuen.

Notes

  • Für eine schärfere Variante können Sie eine Prise Cayennepfeffer hinzufügen.
  • Statt Käse können Sie auch eine vegane Käsealternative verwenden, um das Rezept pflanzlich zu gestalten.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 30 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Backen
  • Cuisine: Vegetarisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 180
  • Sugar: 2 g
  • Sodium: 400 mg
  • Fat: 15 g
  • Saturated Fat: 5 g
  • Unsaturated Fat: 10 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 6 g
  • Fiber: 3 g
  • Protein: 7 g
  • Cholesterol: 20 mg