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Käse-Stangen aus Blätterteig: Einfach und lecker!


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  • Author: Lena
  • Total Time: 30 Minuten
  • Yield: 4-6 Portionen 1x
  • Diet: Vegetarisch

Description

Käse-Stangen aus Blätterteig sind ein einfaches und leckeres Snack-Rezept, das perfekt für Partys oder als Appetizer geeignet ist.


Ingredients

Scale
  • 1 Rolle Blätterteig (ca. 275 g)
  • 150 g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Emmentaler)
  • 1 Ei (zum Bestreichen)
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kümmel (optional)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Instructions

  1. Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Den Blätterteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in gleichmäßige Streifen (ca. 2-3 cm breit) schneiden.
  3. Die Streifen mit dem geriebenen Käse bestreuen und nach Belieben mit Paprikapulver, Kümmel, Salz und Pfeffer würzen.
  4. Jeden Streifen einmal längs in der Mitte falten und die Kanten gut andrücken, damit der Käse nicht herausfällt.
  5. Die Käse-Stangen auf das Backblech legen und mit dem verquirlten Ei bestreichen.
  6. Im vorgeheizten Ofen etwa 15-20 Minuten backen, bis die Stangen goldbraun und knusprig sind.
  7. Aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen, dann servieren.

Notes

  • Für eine scharfe Variante können Sie etwas Chili-Pulver oder Cayennepfeffer hinzufügen.
  • Experimentieren Sie mit verschiedenen Käsesorten wie Feta oder Parmesan für unterschiedliche Geschmäcker.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 20 Minuten
  • Category: Snack
  • Method: Backen
  • Cuisine: Deutsch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 180
  • Sugar: 1 g
  • Sodium: 200 mg
  • Fat: 14 g
  • Saturated Fat: 8 g
  • Unsaturated Fat: 6 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 5 g
  • Fiber: 0 g
  • Protein: 8 g
  • Cholesterol: 70 mg