Description
Käse-Spinat-Dreiecke sind ein köstlicher Snack oder eine Vorspeise, die einfach zuzubereiten sind und perfekt für Feiern oder als leichtes Abendessen dienen.
Ingredients
Scale
- 250 g Blätterteig
- 100 g frischer Spinat
- 100 g geriebener Parmesan
- 1 Ei
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Paprikapulver
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 EL Olivenöl
Instructions
- Den Ofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den frischen Spinat in einer Pfanne mit Olivenöl bei mittlerer Hitze kurz anbraten, bis er zusammengefallen ist. Mit Knoblauchpulver, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
- Den Blätterteig auf einer leicht bemehlten Fläche ausrollen und in Rechtecke schneiden (ca. 10 x 15 cm).
- Auf jedes Rechteck eine Portion der Spinatmischung und etwas geriebenen Parmesan geben.
- Die Ränder der Rechtecke mit dem verquirlten Ei bestreichen und die Teigstücke diagonal zusammenklappen, sodass Dreiecke entstehen.
- Die Oberseite der Dreiecke ebenfalls mit Ei bestreichen und auf das Backblech legen.
- Im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen, bis die Dreiecke goldbraun sind.
- Aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen, dann servieren.
Notes
- Für eine schärfere Note können Sie etwas Chili-Flocken zur Spinatmischung hinzufügen.
- Ersetzen Sie den Parmesan durch Feta-Käse für einen anderen Geschmack.
- Prep Time: 15 Minuten
- Cook Time: 20 Minuten
- Category: Snack
- Method: Backen
- Cuisine: Deutsch
Nutrition
- Serving Size: 1 Dreieck
- Calories: 220
- Sugar: 1 g
- Sodium: 300 mg
- Fat: 16 g
- Saturated Fat: 5 g
- Unsaturated Fat: 11 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 10 g
- Fiber: 1 g
- Protein: 8 g
- Cholesterol: 50 mg