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Käse-Quesadillas mit Salsa: Ein einfaches Rezept!


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  • Author: Lena
  • Total Time: 25 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Vegetarisch

Description

Ein einfaches Rezept für köstliche Käse-Quesadillas, serviert mit frischer Salsa.


Ingredients

Scale
  • 4 große Tortillas
  • 200 g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Cheddar)
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 1 rote Paprika, gewürfelt
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Salsa zum Servieren

Instructions

  1. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig braten.
  2. Die gewürfelte Paprika hinzufügen und für weitere 3-4 Minuten braten, bis sie weich ist.
  3. Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermischen.
  4. Eine Tortilla in die Pfanne legen und gleichmäßig mit der Käsemischung und der Zwiebel-Paprika-Mischung belegen.
  5. Eine zweite Tortilla darauflegen und bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten braten, bis die Unterseite goldbraun ist.
  6. Mit einem großen Pfannenwender vorsichtig umdrehen und die andere Seite ebenfalls goldbraun braten.
  7. Die Quesadilla aus der Pfanne nehmen, in Viertel schneiden und warm servieren. Mit Salsa garnieren.

Notes

  • Für eine schärfere Note können Sie Jalapeños oder scharfe Salsa hinzufügen.
  • Experimentieren Sie mit verschiedenen Käsesorten, wie z.B. Feta oder Mozzarella, um den Geschmack zu variieren.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 15 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Braten
  • Cuisine: Mexikanisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Quesadilla
  • Calories: 320
  • Sugar: 2 g
  • Sodium: 500 mg
  • Fat: 18 g
  • Saturated Fat: 10 g
  • Unsaturated Fat: 8 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 30 g
  • Fiber: 2 g
  • Protein: 12 g
  • Cholesterol: 40 mg