Description
Ein einfaches Rezept für köstliche Käse-Quesadillas, serviert mit frischer Salsa.
Ingredients
Scale
- 4 große Tortillas
- 200 g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Cheddar)
- 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
- 1 rote Paprika, gewürfelt
- 1 TL Olivenöl
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Paprikapulver
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Salsa zum Servieren
Instructions
- In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig braten.
- Die gewürfelte Paprika hinzufügen und für weitere 3-4 Minuten braten, bis sie weich ist.
- Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermischen.
- Eine Tortilla in die Pfanne legen und gleichmäßig mit der Käsemischung und der Zwiebel-Paprika-Mischung belegen.
- Eine zweite Tortilla darauflegen und bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten braten, bis die Unterseite goldbraun ist.
- Mit einem großen Pfannenwender vorsichtig umdrehen und die andere Seite ebenfalls goldbraun braten.
- Die Quesadilla aus der Pfanne nehmen, in Viertel schneiden und warm servieren. Mit Salsa garnieren.
Notes
- Für eine schärfere Note können Sie Jalapeños oder scharfe Salsa hinzufügen.
- Experimentieren Sie mit verschiedenen Käsesorten, wie z.B. Feta oder Mozzarella, um den Geschmack zu variieren.
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 15 Minuten
- Category: Hauptgericht
- Method: Braten
- Cuisine: Mexikanisch
Nutrition
- Serving Size: 1 Quesadilla
- Calories: 320
- Sugar: 2 g
- Sodium: 500 mg
- Fat: 18 g
- Saturated Fat: 10 g
- Unsaturated Fat: 8 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 30 g
- Fiber: 2 g
- Protein: 12 g
- Cholesterol: 40 mg